- Время приготовления: 1ч 05 мин
Картофель по-деревенски и свиная отбивная рецепт
Иногда самая простая еда может оказаться самой вкусной. Предлагаю вам рецепт картошки по-деревенски с отбивной. Это не самое диетическое блюдо, и оно не подойдет тем, кто худеет, но иногда хочется чего-то вот такого – просто вкусного, безо всяких изысков, и румяная картошечка как нельзя кстати. Сразу предупреждаю, она не похожа на картошку из МакДональдс.
Ингредиенты
- Картофель, 700 г
- Свинина, 300 г
- Масло сливочное, 30 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
Инструкция
Картофель по-деревенски и свиная отбивная рецепт:
- Включите духовку на 190 градусов (она как раз нагреется к тому времени, как вы закончите подготовку картофеля). Тщательно вымойте картофель, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте каждую картошку на 4 дольки. Картошка подойдет любая – старая или молодая, однако молодая хороша тем, что у нее кожица тонкая и вкусная, что в этом рецепте важно. Но я готовила по этому рецепту и старую картошку, и тоже было вкусно.
- По возможности выбирайте небольшие картофелины примерно одного размера, чтобы они равномерно пропеклись и одинаково подрумянились. Если картофель разного размера, разрежьте самые крупные дольки пополам.
- Сливочное масло растопите и добавьте в него соль, специи по вкусу (я добавляла свежемолотый черный перец) и чеснок. Именно в этом рецепте мне нравится использовать чеснок-гранулянт – он дает отличный аромат и легко вмешивается в масло. Но его вполне можно заменить на свежий чеснок, раздавленный в чесночнице. А растопленное сливочное масло можно заменить оливковым или подсолнечным.
- Смешайте картофельные дольки с получившимся ароматным маслом. Удобно вылить масло в форму для запекания, высыпать туда картофель и перемешать.
- Поставьте картофель в духовку минут на 45-50 или до тех пор, пока он не подрумянится настолько, насколько вам этого хочется. Можно лишь слегка зарумянить его, а можно выдержать подольше и получить очень румяные хрустящие дольки.
- Пока картофель запекается, займемся мясом. Слегка отбейте каждый кусочек.
- На небольшом количестве масла обжарьте отбивные до готовности.
Приятного аппетита!