- Время приготовления: 40 минуты
Свиные отбивные с пряностями и сладким луком рецепт
Жареное мясо вкусно само по себе, но при помощи комбинации специй можно превратить знакомый вкус в необычный, а привычное блюдо – в новое. Экспериментируйте, пробуйте, наслаждайтесь!
Ингредиенты
- Свинина, 600 г
- Лук репчатый, 250 г
- Масло сливочное, 30 г
- Сахар, 1 чайн. л
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Перец розовый по вкусу
- Шамбала по вкусу
Инструкция
Свиные отбивные с пряностями и сладким луком рецепт:
- Подготовьте лук: нарежьте его полукольцами. Я использовала красный ялтинский лук, он сладкий, сочный и очень красивый. Отставьте лук в сторону, он будет использован в самом конце, но подготовить его надо заранее.
- В ступке для специй измельчите розовый перец. В этом рецепте я использовала шамбалу и розовый перец, но вы можете добавлять любые специи по вашему вкусу.
- Вымойте мясо, обсушите бумажным полотенцем. На хорошо разогретую сковороду налейте немного масла и выложите отбивные. Жарьте на среднем огне 5-6 минут, не переворачивая.
- Переверните мясо, посолите каждый кусок, приправьте свежемолотым черным перцем, шамбалой и свежемолотым розовым перцем, жарьте до готовности.
- Пока мясо дожаривается, приготовьте лук: в небольшой сковороде растопите сливочное масло и выложите лук. Обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая.
- Когда лук станет чуть прозрачным (но не мягким), добавьте немного сахара. продолжайте обжаривать, постоянно помешивая. Сахар карамелизуется и покроет лук красивой карамельной золотистой корочкой. Лук готов, снимайте сковороду с огня.
Подавайте отбивные с жареным луком и с гарниром по вашему вкусу, например, с нежным картофельным пюре. Приятного аппетита!