
- Время приготовления: 30 минуты
Паштет из сайры с яйцом рецепт
Паштет из сайры с яйцом имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для паштета понадобятся:
Ингредиенты
- 0,5-1 луковицы
- 1 банка сайры в масле (сардина, сардинелла)
- 3 крупных яйца
- 1 огурец
- 3-4 стол.ложки майонеза
- ¼ пучка зелени
- бородинский хлеб
- соль
- черный перец
Инструкция
- Куски сайры без жидкости переложите в чашу блендера. Добавьте отваренные и очищенные яйца.
- Добавьте сочную луковицу, несколько веточек зелени – укропа и петрушки, которые дадут паштету из сайры с яйцом нотку свежести.
- Добавьте майонез, сначала пару ложек, после пюрирования добавьте еще, доводя до необходимой консистенции. По вкусу посолите и поперчите.
- Измельчите ингредиенты на максимальной скорости до однородности.
- Ломти хлеба порежьте на половинки и покройте их тонкими пластинками свежего огурца.
- При помощи чайной ложки или кулинарного шприца отсадите паштет на огуречные круги в виде небольших пирамидок.
- Остатки паштета выложите в креманки, украсьте зеленью и подайте на стол.