
- Время приготовления: 1ч 20 мин
Нежный кокосовый торт «Рябина на снегу» рецепт
Нежный кокосовый торт «Рябина на снегу» не торт, а сказка! Готовится быстро, на вкус умеренно сладкий, нежный, тающий во рту. Попробуйте и вы! Для приготовления нам понадобятся:
Ингредиенты
- цельное сгущённое молоко (сырое) — 400 грамм (1 банка)
- кокосовая стружка (белого цвета) — 180 грамм
- ягоды рябины для украшения торта
- сливочное масло — ½ упаковки (100 грамм)
- сахар ванильный — 1 упаковка (10 грамм)
- белый сахар — 200 грамм
- мука пшеничная высшего сорта — 3 стакана
- коровье молоко — 1 стакан
- крахмал — 3 столовых ложки (с верхом)
- порошок пекарский — 1 чайная ложка
- куриные свежие яйца — 2 штуки
Инструкция
Нежный кокосовый торт «Рябина на снегу» рецепт:
- Первым делом приготовим коржи. Для этого в удобную ёмкость, где будем замешивать тесто, выливаем сгущённое молоко и вбиваем к нему одно куриное яйцо. Всё перемешиваем (похожий рецепт - Торт Зебра).
- После в ёмкость через решето просеиваем муку (тем самым обогащая её кислородом) и пекарский порошок. Совет: пекарский порошок можно заменить 1 чайной ложкой пищевой соды гашеной лимонным соком или уксусом.
- Замешиваем эластичное, мягкое, не прилипающее к ладоням тесто (по консистенции напоминающее мастику). Получившееся тесто делим на 8 равномерных частей (похожий рецепт - Торт Черепаха).
- Все части теста по отдельности тонко раскатываем в пласты. Затем с помощью тарелки диаметром 22 сантиметра обрезаем неровные края теста (похожий рецепт - Торт Прага). Из обрезанных остатков теста формируем шар, который разделяем ещё на 3 части (всего должно быть 11 коржей). Жарим коржи на сухой хорошо разогретой сковороде по одной минуте с каждой стороны.
- Совет: лучше всего использовать сковороду, предназначенную для жарки блинов (похожий рецепт - Торт Муравейник).
- Теперь приготовим заварной крем. Для этого в небольшом сотейнике соединяем молоко, крахмал, яйцо, ванильный и белый сахар. Ставим сотейник на минимальный огонь, и постоянно помешивая кухонным венчиком, варим массу до тех пор, пока она не загустеет (похожий рецепт - Торт с ягодами).
- В ещё горячую массу выкладываем ½ упаковки (100 грамм) сливочного масла. Совет: рекомендую брать сливочное масло отменного качества, ведь от него в будущем будет зависеть вкус заварного крема.
- Взбиваем крем на средней скорости миксера до однородного состояния. Заварной крем готов (похожий рецепт - Миндальный торт).
- Осталось собрать и украсить торт. Для этого на каждый корж выкладываем примерно по две столовых ложки готового крема и равномерно размазываем его. Верх и края торта также смазываем заварным кремом и обильно обсыпаем кокосовой стружкой. Украшаем торт ягодами рябины (похожий рецепт - Закусочный торт).
- Готовый торт «Рябина на снегу» ставим для пропитки на ночь в холодильник. На следующий день подаём его к столу.
Очень нежный и сладкий торт. А можно заменить ягоды рябины клюквой или красной смородиной?
Спасибо за ваш рецепт. Выглядит очень аппетитно.