Нежный кокосовый торт «Рябина на снегу» рецепт
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Нежный кокосовый торт «Рябина на снегу» рецепт

(2 отзывы)
  • Рецепты
  • Рецепты тортов
  • Нежный кокосовый торт «Рябина на снегу» рецепт
Нежный кокосовый торт «Рябина на снегу» рецепт
Нежный кокосовый торт «Рябина на снегу» рецепт
  • Время приготовления: 1ч 20 мин
Распечатать

Нежный кокосовый торт «Рябина на снегу» рецепт

By Главный Кулинар )) 14.04.2020

Нежный кокосовый торт «Рябина на снегу» не торт, а сказка! Готовится быстро, на вкус умеренно сладкий, нежный, тающий во рту. Попробуйте и вы! Для приготовления нам понадобятся:

Ингредиенты

  • цельное сгущённое молоко (сырое) — 400 грамм (1 банка)
  • кокосовая стружка (белого цвета) — 180 грамм
  • ягоды рябины для украшения торта
  • сливочное масло — ½ упаковки (100 грамм)
  • сахар ванильный — 1 упаковка (10 грамм)
  • белый сахар — 200 грамм
  • мука пшеничная высшего сорта — 3 стакана
  • коровье молоко — 1 стакан
  • крахмал — 3 столовых ложки (с верхом)
  • порошок пекарский — 1 чайная ложка
  • куриные свежие яйца — 2 штуки

Инструкция

Нежный кокосовый торт «Рябина на снегу» рецепт:

  1. Первым делом приготовим коржи. Для этого в удобную ёмкость, где будем замешивать тесто, выливаем сгущённое молоко и вбиваем к нему одно куриное яйцо. Всё перемешиваем (похожий рецепт - Торт Зебра).
  2. После в ёмкость через решето просеиваем муку (тем самым обогащая её кислородом) и пекарский порошок. Совет: пекарский порошок можно заменить 1 чайной ложкой пищевой соды гашеной лимонным соком или уксусом. 
  3. Замешиваем эластичное, мягкое, не прилипающее к ладоням тесто (по консистенции напоминающее мастику). Получившееся тесто делим на 8 равномерных частей (похожий рецепт - Торт Черепаха).
  4. Все части теста по отдельности тонко раскатываем в пласты. Затем с помощью тарелки диаметром 22 сантиметра обрезаем неровные края теста (похожий рецепт - Торт Прага). Из обрезанных остатков теста формируем шар, который разделяем ещё на 3 части (всего должно быть 11 коржей). Жарим коржи на сухой хорошо разогретой сковороде по одной минуте с каждой стороны.
  5. Совет: лучше всего использовать сковороду, предназначенную для жарки блинов (похожий рецепт - Торт Муравейник).
  6. Теперь приготовим заварной крем. Для этого в небольшом сотейнике соединяем молоко, крахмал, яйцо, ванильный и белый сахар. Ставим сотейник на минимальный огонь, и постоянно помешивая кухонным венчиком, варим массу до тех пор, пока она не загустеет (похожий рецепт - Торт с ягодами).
  7. В ещё горячую массу выкладываем ½ упаковки (100 грамм) сливочного масла. Совет: рекомендую брать сливочное масло отменного качества, ведь от него в будущем будет зависеть вкус заварного крема.  
  8. Взбиваем крем на средней скорости миксера до однородного состояния. Заварной крем готов (похожий рецепт - Миндальный торт).
  9. Осталось собрать и украсить торт. Для этого на каждый корж выкладываем примерно по две столовых ложки готового крема и равномерно размазываем его. Верх и края торта также смазываем заварным кремом и обильно обсыпаем кокосовой стружкой. Украшаем торт ягодами рябины (похожий рецепт - Закусочный торт).
  10. Готовый торт «Рябина на снегу» ставим для пропитки на ночь в холодильник. На следующий день подаём его к столу.
5 stars - based on 2 отзыв(ы)
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Бисквитный торт с малиной — пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Сметанный торт в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Бисквит для торта – пошаговый рецепт

Подробнее

Торт Графские развалины – рецепт в домашних условиях

Подробнее

Торт с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Торт Птичье молоко с желатином – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Торт «Ноктюрн» с черным шоколадом рецепт
Паштет из куриной печени рецепт приготовления →

Комментарии (2)

  • Вера 14.04.2020 в 13:16 Ответить

    Очень нежный и сладкий торт. А можно заменить ягоды рябины клюквой или красной смородиной?

  • Наталья 14.04.2020 в 15:48 Ответить

    Спасибо за ваш рецепт. Выглядит очень аппетитно.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.