- Время приготовления: 60 минуты
Миндальный торт рецепт приготовления
Шведский миндальный торт классического типа. Он поразит вас своим не обычным вкусом, а внешний вид этого торта позволит ему быть настоящим королем вашего торжественного стола.
Ингредиенты
- Продукты на коржи с безе
- четыре белка
- сто пятьдесят грамм сахара для выпечки
- сто грамм молотого миндаля
- одна ложка крахмала
- Продукты на ванильный крем
- четыре желтка
- сто грамм сахара с ванилью
- двести миллилитров сметаны
- сто пятьдесят грамм масла сливочного
- две ложки лимонного сока
- Продукты для шоколадной глазури
- сто грамм молочного порезанного шоколада
- пятьдесят миллилитров сметаны
- Дополнительно: сто сорок грамм измельчённых шоколадных конфет, миндальные хлопья для украшения
Инструкция
- Миксером вспушите белки до образования тугой пены. Не выключая миксера, постепенно присоедините сахар, продолжая вспушивать до его полного растворения.
- Миндаль соедините с крахмалом, прибавьте к взбитым белкам и осторожно размешайте венчиком.
- Возьмите три формы для выпечки и застелите их бумагой для выпечки. Равномерно распределите между формочками смесь будущего безе. Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и установите туда форму заполненную массой. Запекайте в течение двадцати минут. По истечению этого времени достаньте готовое безе из духовки и дайте времени остыть.
- Приготовление - ванильный крем: Влейте в кастрюлю сметану, а так же добавьте сахар, ваниль и желтки. Взбейте получившуюся массу при помощи венчика, до полного смешивания продуктов. Поставьте на огонь и разогревайте на малом режиме, помешивая до загустения. Не допускайте закипания. Уберите с огня и остудите.
- Разотрите масло на пушистый и светлый крем при помощи миксера. Постепенно прибавляйте остывший пудинг, затем вспушите. В самом конце замеса добавьте лимонный сок и снова взбейте.
- Приготовление шоколадной глазури: В кастрюлю влейте сметану влейте и разогрейте на тихом огне. Присоедините размельченный шоколад и размешайте до однородной массы. Уберите с огня и немного остудите.
- Ванильный крем поделите на три одинаковые части.
- На тарелку для торта положите первый корж безе, смажьте его одной долей крема и присыпьте искрошенными конфетами. Закройте вторым коржом и так же смажьте кремом, присыпьте конфетами. Прикройте конструкцию третьим коржом. Кремом что остался, смажьте последний корж и бока торта (также смотрите рецепт - Торт Сникерс). Украсьте бока торта миндальными хлопьями
- Наверх вылейте остывшую и густую глазурь, разровняйте. Присыпьте размельченными конфетами. Уберите в холодильник на несколько часов. (также смотрите рецепт - Торт Медовик)