Пончики с джемом рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Пончики с джемом рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Простые рецепты в домашних условиях с фото
  • Пончики с джемом рецепт приготовления
Пончики с джемом рецепт приготовления
Пончики с джемом рецепт приготовления
  • Время приготовления: 40 минуты
Распечатать

Пончики с джемом рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 12.06.2019

Пончики с джемом — эта сладость, завоевавшая любовь во многих странах. По этому рецепту пончики получаются воздушными, нежными и поразительно вкусными!

Необходимые продукты для приготовления пончиков:

Ингредиенты

  • пятьсот грамм муки
  • одно яйцо
  • один желток
  • один стакан молока
  • восемь грамм сухих дрожжей
  • сто шестьдесят грамм картофеля
  • сахар
  • соль
  • две ложки мягкого сливочного масла
  • пятьдесят миллилитров рома
  • масло растительное
  • пудра сахарная
  • Так же для приготовления пончиков с джемом вам потребуются полотенца или бумажные салфетки.

Инструкция

  1. Картошку промойте и отварите в мундире до готовности. Затем слейте воду, охладите картофель и отчистите от кожуры. На мелкой тёрке натрите картошку. При присоединении картофеля в тесто, оно продолжительнее не черствеет, что позволит пончикам оставаться долгое время воздушными и пышными.
  2. Просейте муку в глубокую чашку и соедините ее с солью. Туда же прибавляем тёртую картошку, желток и яйцо. Всё хорошенько перемешиваем. В отдельной миске смешиваем тёплое молоко, дрожжи и сахар. Оставляем миску в тёплом месте, до появления пенной шапки. После образования пенной шапочки, вливаем дрожжи к остальным ингредиентам,  добавляем растопленное масло и ром. Добавление рома в тесто объясняется тем, что алкоголь позволяет не впитывать жир во время жарки, а так же придаёт пышность и воздушность.
  3. Замесите тесто — при вымешивании вы его можете переложить на посыпанный мукой стол. Вымешенное тесто переложите обратно в глубокую чашку, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на час. Тесто должно увеличиться несколько раз. На присыпанном столе мукой снова вымешиваем тесто. Тесто должно легко раскатываться, но при этом и сохранить естественную мягкость. Тесто раскатываем в один сантиметр толщиной. При помощи бокала вырежьте кружочки, точно так же, как и при приготовлении пирожков. Обрезки теста соберите и прикройте полотенцем, их потом снова необходимо будет вымешать и раскатать.
  4. Приступаем к приготовлению самих пончиков. На середину вырезанного кружочка выложите немного джема или варенья, сверху положите еще один тестовый кружочек теста, и пальцами прижмите края, двух кружков, слегка растягивая. Таким способом готовим пончики, до тех пор, пока тесто не кончится.
  5. Слепленные пончики выкладываем на доску посыпанную мукой, прикрываем полотенчиком и ставим в тёплое место на десять-пятнадцать минут.
  6. Как только пончики подойдут, в глубокой сковородке разогрейте растительное масло. В подогретое масло выложите пончики нижней стороной вверх. Накрываем сковородку крышкой и жарим в течение двух минут. Затем переворачиваем пончики и прожариваем с обратной стороны, но на этот раз крышкой сковороду не закрываем. Готовые пончики выложите на поднос, предварительно застеленный бумажными салфетками, чтобы салфетки впитали весь жир. Пончики присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу с чаем или кофе.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Подробнее

Картофель жареный кружочками – пошаговый рецепт

Подробнее

Вареники с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Посол рыбы в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Запеченная кукуруза в духовке – пошаговый рецепт

Подробнее

Кабачковые оладьи с сыром фета – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Миндальный торт рецепт приготовления
Пряничный торт рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.