Торт Муравейник рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Торт Муравейник рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Рецепты тортов
  • Торт Муравейник рецепт приготовления
Торт Муравейник рецепт приготовления
Торт Муравейник рецепт приготовления
  • Время приготовления: 60 минуты
Распечатать

Торт Муравейник рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 03.07.2019

Торт Муравейник имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Это один из вариантов известного торта «Муравейник». При его приготовлении применяется крем со сгущённым молоком и сливочным маслом.

Ингредиенты

  • Необходимые продукты для приготовления теста:
  • пол килограмма сметаны
  • одна чайная ложка соды
  • пол стакана сахара
  • сливочного масла двести грамм
  • три с половиной стакана муки
  • масло растительное
  • По желанию в торт можно добавить:
  • орехи
  • чернослив
  • курагу
  • изюм
  • Продукты для крема:
  • одна банка сгущёнки
  • двести пятьдесят грамм масла
  • одна чайная ложка рома или коньяка
  • один пакетик ванильного сахара
  • Украсить торт можно измельчёнными орехами, маком, тёртым шоколадом или тёртыми вафлями.

Инструкция

Приготовление торта «Муравейник»:

  1. Мягкий маргарин или сливочное масло растираем вместе со сметаной и сахаром. В яичную смесь добавляем соду и размешиваем. Просеиваем муку и высыпаем по одному стакану в полученную массу, периодически вымешивая тесто.
  2. В итоге у вас должно получиться пластичное песочное тесто. Скатываем тесто в шар и убираем в холодильник на двадцать минут, накрыв его пищевой плёнкой или полотенцем.
  3. Достаём противень и смазываем его растительным маслом. Охлаждённое тесто разделяем на четыре части и перекручиваем на мясорубке или трём на тёрке. Тёртое тесто укладываем на противень тонким слоем.
  4. Разогреваем духовой шкаф до ста восьмидесяти градусов и ставим туда противень с тестом. Выпекать следует пятнадцать-двадцать минут до золотистого цвета. Тесто должно оставаться мягким – чтобы не пересушить тесто. Достаньте противень из духовки и дайте готовому коржу остыть.

Приготовление крема:

  1. Возьмите миску выложите в неё размягчённое сливочное масло и сгущёнку. Включите миксер и взбейте всё до однородной массы. Взбивать следует пять – десять минут, пока масло не растворится полностью.
  2. Курагу, чернослив или изюм нужно тщательно помыть и залить горячей водой на десять – пятнадцать минут. После чего воду необходимо слить, а чернослив или курагу порезать на маленькие кусочки. Если вы решили в свой торт «Муравейник» добавить орехи, то их тоже следует предварительно измельчить.
  3. Остывший песочный корж достаём из противня и руками ломаем его на маленькие кусочки. Полностью остывшие кусочки коржа соединяем со сливочным кремом. Сюда же по желанию можно добавить орехи. Все ингредиенты перемешиваем. На тарелку выкладываем часть полученной массы, а сверху выкладываем подготовленные сухофрукты. Затем выкладываем ещё один такой же слой, на него снова выкладываем сухофрукты. Последний слой смеси выкладываем, образовывая горку, похожую на муравейник. Посыпаем готовый тортик маком или тёртым шоколадом. Убираем торт в холодильник на восемь – двенадцать часов. Такой торт следует подавать с чаем или кофе.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Бисквитный торт с малиной — пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Сметанный торт в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Бисквит для торта – пошаговый рецепт

Подробнее

Торт Графские развалины – рецепт в домашних условиях

Подробнее

Торт с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Торт Птичье молоко с желатином – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Салат Подсолнух рецепт приготовления
Шоколадный кекс рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.