Салат Подсолнух рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Салат Подсолнух рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Рецепты салатов
  • Салат Подсолнух рецепт приготовления
Салат Подсолнух рецепт приготовления
Салат Подсолнух рецепт приготовления
  • Время приготовления: 50 минуты
Распечатать

Салат Подсолнух рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 03.07.2019

Салат Подсолнух имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Еще один рецепт праздничного салата с курицей, чипсами и сыром. Вкус салата. Этот салат вам обещает быть нежным и вкусным, с пикантными нотками, благодаря входящих в его состав маслинам.

Необходимые для приготовления продукты:

Ингредиенты

  • четыре яйца
  • сто грамм сыра
  • триста грамм куриного мяса (можно копчённого)
  • триста грамм грибов
  • одна луковица
  • одна ложка уксуса
  • майонез
  • соль
  • чипсы
  • чёрные маслины без косточек
  • масло подсолнечное
  • два зубчика чеснока
  • молотый чёрный перец

Инструкция

Как приготовить Салат Подсолнух:

  1. Луковицу отчистите от кожуры, промойте и мелко нарежьте. Чтобы предать салату остринку, лук можно предварительно замариновать, залив его полностью водой и добавить уксусную эссенцию. Оставляем мариноваться лук на один – два часа. Если вы решили приготовить салат из отварной курицы, то курицу нужно сварить в немного подсоленной воде, после чего полностью остудить. При необходимости удалите шкурку и отделите мясо от костей.
  2. Копчённую или вареную курочку нарезаем среднего размера кусочками и выкладываем на тарелку. Поверх нарезанной курицы распределяем майонез (по желанию в майонез можно добавить измельчённый чесночёк). Затем всё хорошенько размешать. Грибы, а конкретно шампиньоны чистим, моем и режим на кусочки среднего размера. На сковородке разогреваем подсолнечное масло, складываем туда кусочки резаного шампиньона и обжариваем.
  3. Через десять минут присоединяем маринованный лук, перец и соль. Тщательно размешиваем и продолжаем жарить до готовности. Снимите сковородку с огня и дайте грибам полностью остыть. Когда грибы остынут, выложите ими очередной салатный слой и промажьте майонезом. В кастрюльке отварите вкрутую куриные яйца (около шести минут с момента закипания воды). Затем яйца переложите в миску с холодной водой и остудите. Когда яйца остынут, отчистите их от скорлупы и натрите желтки на мелкой тёрке, а белки на крупной терке. Временно отложите желтки в сторону, а из измельчённых белков создаём очередной слой салата и снова смазываем майонезом.
  4. Натрите сыр на крупной тёрке и выложите его верхним слоем над белками. Верх и бока салата намажьте майонезом. Откладываем в сторону одну/вторую ложку желтков, а оставшимся желтком посыпаем верх и бока салата. Преступаем к украшению салата. Маслины разрежьте на четыре дольки и выложите на салат частыми рядами, начиная от центра. С краю от тарелки оставьте не много пространства, чтобы потом выложить туда картофельные чипсы. Серединку получившегося подсолнуха посыпаем оставшимися желтками. Отправляем салат в холодильник на два – три часа, чтобы он полностью пропитался. Перед самой подачей салата украшаем его картофельными чипсами, выкладывая их в виде лепестков по краю салата.
  5. Оформление такого салата очень понравится детям. Можете готовить салат «Подсолнух» вместе с ними.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Салат с белой фасолью и колбасой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Салат узбекский с говядиной – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Салат из баклажанов с помидорами и сыром – пошаговый рецепт

Подробнее

Салат из куриной печени с морковью – пошаговый рецепт

Подробнее

Морковь по-корейски в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Салат из говяжьей печени – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Лимонный пирог рецепт приготовления
Торт Муравейник рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.