- Время приготовления: 50 минуты
Салат Подсолнух рецепт приготовления
Салат Подсолнух имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Еще один рецепт праздничного салата с курицей, чипсами и сыром. Вкус салата. Этот салат вам обещает быть нежным и вкусным, с пикантными нотками, благодаря входящих в его состав маслинам.
Необходимые для приготовления продукты:
Ингредиенты
- четыре яйца
- сто грамм сыра
- триста грамм куриного мяса (можно копчённого)
- триста грамм грибов
- одна луковица
- одна ложка уксуса
- майонез
- соль
- чипсы
- чёрные маслины без косточек
- масло подсолнечное
- два зубчика чеснока
- молотый чёрный перец
Инструкция
Как приготовить Салат Подсолнух:
- Луковицу отчистите от кожуры, промойте и мелко нарежьте. Чтобы предать салату остринку, лук можно предварительно замариновать, залив его полностью водой и добавить уксусную эссенцию. Оставляем мариноваться лук на один – два часа. Если вы решили приготовить салат из отварной курицы, то курицу нужно сварить в немного подсоленной воде, после чего полностью остудить. При необходимости удалите шкурку и отделите мясо от костей.
- Копчённую или вареную курочку нарезаем среднего размера кусочками и выкладываем на тарелку. Поверх нарезанной курицы распределяем майонез (по желанию в майонез можно добавить измельчённый чесночёк). Затем всё хорошенько размешать. Грибы, а конкретно шампиньоны чистим, моем и режим на кусочки среднего размера. На сковородке разогреваем подсолнечное масло, складываем туда кусочки резаного шампиньона и обжариваем.
- Через десять минут присоединяем маринованный лук, перец и соль. Тщательно размешиваем и продолжаем жарить до готовности. Снимите сковородку с огня и дайте грибам полностью остыть. Когда грибы остынут, выложите ими очередной салатный слой и промажьте майонезом. В кастрюльке отварите вкрутую куриные яйца (около шести минут с момента закипания воды). Затем яйца переложите в миску с холодной водой и остудите. Когда яйца остынут, отчистите их от скорлупы и натрите желтки на мелкой тёрке, а белки на крупной терке. Временно отложите желтки в сторону, а из измельчённых белков создаём очередной слой салата и снова смазываем майонезом.
- Натрите сыр на крупной тёрке и выложите его верхним слоем над белками. Верх и бока салата намажьте майонезом. Откладываем в сторону одну/вторую ложку желтков, а оставшимся желтком посыпаем верх и бока салата. Преступаем к украшению салата. Маслины разрежьте на четыре дольки и выложите на салат частыми рядами, начиная от центра. С краю от тарелки оставьте не много пространства, чтобы потом выложить туда картофельные чипсы. Серединку получившегося подсолнуха посыпаем оставшимися желтками. Отправляем салат в холодильник на два – три часа, чтобы он полностью пропитался. Перед самой подачей салата украшаем его картофельными чипсами, выкладывая их в виде лепестков по краю салата.
- Оформление такого салата очень понравится детям. Можете готовить салат «Подсолнух» вместе с ними.