- Время приготовления: 1ч 10 мин
Лимонный пирог рецепт приготовления
Лимонный пирог имеет вкусный и простой рецепт приготовления.
Ингредиенты
- Яйцо - 1 шт.
- Творог мягкий (взять жирный) - 100г
- Масло растительное – 40 г
- Соль мелкая - 5 г
- Пшеничная просеянная мука – 150 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Для начинки:
- Кисло-сладкое яблоко - 1 крупное
- Лимон - 1 средний
- Сахарный песок - по вкусу
Инструкция
Рецепт приготовления лимонного пирога:
- Замешиваем творожное тесто. Для этого в миску выкладываем творог (лучше брать однородный), вливаем растительное масло и вбиваем сырое куриное яйцо. Все продукты перемешиваем ложкой. Отдельно соединяем соль, разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Всыпаем тонкой струйкой смешанные сыпучие ингредиенты в творожную массу и постепенно начинаем руками вымешивать творожное тесто. В результате оно должно сохранить свою мягкость и не прилипать к рукам. Оборачиваем его пищевой пленкой и помещаем на полчаса на холод.
- В это время готовим начинку для лимонного пирога. Для этого берем вымытый лимон, обдаем его кипятком и нарезаем на колечки (шкурку не счищаем). Каждое хорошо просматриваем и удаляем зерна. С яблока счищаем кожуру, удаляем семена и нарезаем на несколько долек. Выкладываем обработанные колечки лимона и дольки яблока в блендер и измельчаем в пюре. Перекладываем фруктовую массу в миску и по вкусу добавляем сахарный песок. Все перемешиваем и начинка готова.
- Охлажденное тесто делим на два неравных куска (один делаем немного больше). Берем больший комок теста и раскатываем его через пленку в круглую лепешку (диаметр примерно26 см). Это основание пирога выкладываем в жаропрочную форму, которую хорошо промазываем маслом и посыпаем мукой. Обязательно надо сделать бортики.
- Меньшую часть теста также раскатываем в круг и делаем несколько небольших разрезов. Их необходимо немного растянуть, как показано на картинке, чтобы получился вид решетки.
- Выкладываем на основание приготовленную лимонную начинку и сверху накрываем решеткой. Затем защипываем края и помещаем в духовку, прогретую не выше 180 градусов. Время выпечки составляем около сорока пяти минут. Подрумянившийся лимонный пирог извлекаем из формы, немного остужаем и подаем в теплом виде к чаю.