- Время приготовления: 45 минуты
Пирог с сыром и грецкими орехами рецепт
Пирог с сыром и грецкими орехами имеет вкусный и простой рецепт приготовления.
Ингредиенты
- Готовое слоеное тесто (взять дрожжевое) – ½ кг
- Орехи очищенные (грецкие) - 50 г
- Зелень свежая по вкусу - 30 г
- Сыр соленый (можно взять сулугуни или адыгейский) - 200 г
- Яйцо сырое (2-ой категории) - 1 шт. для смазки пирога
Инструкция
Рецепт пирога с сыром и грецкими орехами:
- Берем готовое слоеное дрожжевое тесто и размораживаем его при комнатной температуре. Затем листы теста раскатываем. Готовим начинку. Для этого натираем на терке сыр и высыпаем в миску. Очищенные грецкие орехи (при желании можно взять лесные или миндаль) измельчаем, но не в муку. Добавляем их к сыру. Берем свежую зелень, например, укроп и щавель, очень мелко нарезаем на разделочной доске и выкладываем к сыру и орехам. Все аккуратно перемешиваем. (смотрите также рецепт - Торт Медовик с орехами)
- Теперь размороженные листы теста разрезаем на три равные части, чтобы получились полоски. Поскольку листов в упаковке два, то должно получиться шесть полосок. Затем на каждую полоску, по всей ее длине аккуратно выкладываем приготовленную сырно-ореховую начинку и закручиваем в жгут. Края необходимо хорошо защипать.
- В форму, предварительно смазанную растительным маслом без запаха, начинаем постепенно укладывать приготовленные жгуты. Сначала берем один жгут, сворачиваем его улиткой и выкладываем в середину формы. Далее последовательно выкладываем пять оставшихся, заполняя дно формы. На вид получается как лепестки розы (также попробуйте рецепт – Творожный пирог).
- Затем отдельно взбиваем сырое яйцо и смазываем сверху заготовку пирога. По желанию можно посыпать семенами кунжута. Выпекаем пирог в течение двадцати минут при температуре не выше 200 градусов. За время выпечки на нем должна появиться румяная корочка.
- После чего пирог с сыром и грецкими орехами аккуратно вынимаем из формы, накрываем сухим чистым полотенцем и даем пятнадцать минут постоять. Его можно подавать к столу, как в теплом, так и в холодном виде.