
- Время приготовления: 60 минуты
Песочные кольца с арахисом рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Песочные кольца с арахисом.
Ингредиенты
- Размягчённое сливочное масло (или взять маргарин) – 125 г
- Песок сахарный – ½ ст.
- Сода пищевая – ½ ч.л. (погасить уксусом)
- Яйцо сырое (1-ой категории) – 2 шт. (желток одного яйца оставляем для смазки)
- Соль мелкая - щепотка
- Мука просеянная (белая) - 250 г
- Молоко свежее - 20 г
- Орехи (арахис, дробленный) - 1 ст. для посыпки колечек
Инструкция
Рецепт приготовления колец с арахисом:
- Начинаем замешивать тесто. Для этого в широкую миску выкладываем сливочное масло или маргарин (предварительно размягчить при комнатной температуре) и высыпаем сахарный песок. Тщательно их перетираем. Отдельно с помощью миксера или венчика взбиваем одно яйцо полностью и белок от второго яйца. Затем добавляем яичную смесь к сливочному маслу с сахаром и хорошо перемешиваем. Теперь соду гасим уксусом и выкладываем в основную массу. Постепенно всыпаем муку и начинаем вымешивать тесто руками. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой или кладем в полиэтиленовый пакет и убираем на полчаса в холодильник.
- Теперь достаем охлажденное тесто, выкладываем на присыпанный мукой разделочный стол и раскатываем в пласт (толщина5 мм). С помощью специальной формочки или блюдца вырезаем колечки, а серединку можно вырезать крышкой от 1,5 –литровой бутылки.
- Оставшийся желток от второго куриного яйца взбиваем с молоком. Купленный арахис в течение 3 минут подсушиваем в микроволновке. Затем нарезаем на кусочки.
- Противень смазываем рафинированным растительным маслом и аккуратно выкладываем вырезанные колечки. Сверху их смазываем смесью желтка и молока и посыпаем дроблеными орехами. Выпекаем при температуре не выше 200 градусов в течение пятнадцати минут. Главное их не передержать, а то они засохнут. За время выпечки они должны подрумяниться.
- Подавать готовые кольца с арахисом можно к чаю в качестве вкусного и нежного десерта.