- Время приготовления: 60 минуты
Хычины рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Хычины.
Ингредиенты
- 2 чайные ложки сухих дрожжей
- полстакана воды
- 2 чайные ложки сахара
- стакан молока
- 2 яйца
- соль по вкусу
- мука
- 100 г сливочного масла или маргарина
Инструкция
Как приготовить хычины:
- Для начала приготовим опару. Для этого разведем дрожжи, а также сахар в стакане, наполовину наполненном теплой водой. Туда же добавим 4 столовые ложки муки и теплое молоко. Размешаем всё так, чтобы не было комочков, и поставим в теплое место.
- Дальше замешиваем тесто, добавляя в опару соль, яйца, маленькими порциями муку (для того, чтобы образовалась мягкая масса). После этого добавим масло (размягченное) или маргарин и ставим в теплое место на час — полтора.
- Разделим тесто на порции, из каждой скатаем блин по размерам сковородки и выложим в центр начинку. Теперь нужно собрать края лепешки вместе так, чтобы получился мешочек с начинкой внутри, и раскатать его в круглый блин. Жарить хычины с мясом нужно с обеих сторон на сковороде без использования масла.
- Складывать — как блины, стопкой и хорошо смазывать маслом (сливочным или растительным). В качестве начинки можно использовать сыр, мясной фарш или картофельное пюре с зеленым луком.
Сохраните этот рецепт, чтобы не забыть как готовить хычины.