- Время приготовления: 1ч 50 мин
Торт с ягодами рецепт приготовления
Торт с ягодами имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Воздушный и лёгкий торт с нежнейшим кремом, желе и ягодами.
Ингредиенты
- Продукты необходимые для приготовления теста
- шесть яиц
- один стакан сахара
- одна/четвёртая стакана растительного масла
- один стакан муки
- четыре ложки тёплой воды
- чайная ложечка кукурмы
- Винный пунш
- семьдесят грамм воды
- тридцать грамм сахара
- вино белое полусладкое двадцать пять грамм
- Крем пудинговый
- один литр молока
- три яйца
- семьдесят грамм кукурузного крахмала
- двадцать пять грамм сахара
- одна чайная ложка соли
- одна ложечка ванилина
- Ванильный крем
- пятьсот грамм сметаны
- пятьдесят грамм сахарной пудры
- полторы тысячи пудингового крема
- тридцать грамм желатина
- одна ложка экстракта ванильного
- Желе винное
- вино белое
- полусладкое сто двадцать пять грамм
- сто двадцать пять миллилитров воды
- пять грамм желатина
- сорок грамм сахара
- триста грамм черники
Инструкция
- Взбейте белки, предназначенные для бисквита в тугую пену, а в самом конце взбивания медленно добавляйте сахар, продолжая взбивание. К взбитым белкам присоедините желтки и взбейте всё до образования однородной массы. Растительное масло смешайте с тёплой водой.
- Просеянную муку добавьте частями к яичной смеси и осторожно размешайте деревянной лопаточкой. Присоедините одну чайную ложечку кукурмы. Приготовленное тесто поделите на две равные части. Смажьте маслом дно формы для выпечки и выложите тесто. Форму для выпечки поставьте в предварительно подогретый до ста восьмидесяти градусов духовой шкаф и выпекайте пятнадцать — двадцать минут. Испеките два коржа.
- На пудинговый крем перемешайте яйца с сахаром и присоедините крахмал кукурузный и соль. Доведите молоко до закипания, уберите с огня и понемногу вливайте половину горячего молока к смеси из яиц, размешайте, и переложите всю массу назад к остававшемуся молоку.
- Поставьте смесь на огонь и, помешивая, доведите содержимое кастрюли до загустения. Прикройте кастрюльку пищевой фольгой, чтобы предотвратить образование плёнки, остудите.
- На крем желатин смочите в нескольких ложках прохладной воды. Охлажденную сметану взбейте, присоедините сахарную пудру под конец взбивания. Подогрейте в микроволновке пару ложек пудингового крема, прибавьте желатин, смешайте и растворите с оставшимся прохладным кремом. Осторожно размешайте взбитую сметану с пудинговый кремом.
- Для винного желе желатин смочите в воде и растворите при помощи водяной бани, присоедините вино и сахар, помешайте. Бока и дно формы прикройте пищевой плёнкой, выложите ягоды и залейте их желе и уберите в холодильник на некоторое время. Затем выложите бисквит пропитанный пуншем, половину крема, ещё один бисквит и вторую порцию крема. Собранный торт уберите в холодильник на десять часов.