
- Время приготовления: 40 минуты
Шашлык на шпажках рецепт
Шашлык на шпажках имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для шашлыка Вам понадобятся:
Ингредиенты
- 1,5 кг свинины
- лимон
- 3 луковицы
- имбирь молотый — 1 щепотка
- 1 щепотка душистого перца
- 500 гр бекона
- 1 щепотка молотого красного перца
- соль
Инструкция
- Мясо почистите от пленок, порежьте небольшими кусочками, они должны быть по размеру меньше, чем на обычный шашлык.
- Очищенный лук нарежьте кольцами (полукольцами). Из лимона выжмите сок. В миску с луком добавьте соль и специи, помните лук руками, пока он не даст сок. Влейте лимонный сок. Маринад готов.
- Смешайте маринад с мясом и поставьте мариноваться на 1 и более часов в холодильник.
- Шпажки смочите водой, нанизайте на них мясо, каждый кусочек оберните полоской бекона.
- Готовьте шашлык на шпажках в жарочном шкафу 20 минут при 170 градусах, не забывая периодически переворачивать.