- Время приготовления: 30 минуты
Карп в апельсиновом соусе рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Карп в апельсиновом соусе. Для приготовления блюда понадобятся:
Ингредиенты
- 1 филе карпа (трески, судака, пангасиуса, тилапии)
- 1 апельсин
- 1 луковица
- 0,5 стакана сока апельсинового
- 7 стол.ложек масла сливочного (82%)
Инструкция
- Очищенную луковицу порежьте мелким кубиком, апельсин – кружками.
- Растопите в сотейнике 1 стол.ложку масла сливочного, обжарьте в нем лук примерно 1 минуту. Влейте апельсиновый сок и доведите до кипения.
- Филе карпа порежьте на порционные кусочки и аккуратно переложите в сотейник. Соус должен покрывать рыбу не полностью, только на треть. Посолите. Сотейник накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и тушите рыбу 2-5 минут до готовности (также смотрите рецепт – Соус к форели).
- Готовую рыбу достаньте шумовкой, положите на тарелку и накройте крышкой. Под сотейником увеличьте огонь, уварите соус до 3 стол.ложек в течение 3 минут.Снимите соус с плиты, положите нарезанное кубиками масло сливочное, перемешайте. Масло сливочное должно полностью растопиться, приправьте черным перцем и процедите.
- На порционную тарелку положите кружочки апельсина, поверх выложите рыбу, полейте соусом и посыпьте измельченной зеленью. Подается карп в апельсиновом соусе с рисом.