Торт «Ноктюрн» с черным шоколадом рецепт
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Торт «Ноктюрн» с черным шоколадом рецепт

  • Рецепты
  • Рецепты тортов
  • Торт «Ноктюрн» с черным шоколадом рецепт
Торт «Ноктюрн» с черным шоколадом рецепт
Торт «Ноктюрн» с черным шоколадом рецепт
  • Время приготовления: 1ч 20 мин
Распечатать

Торт «Ноктюрн» с черным шоколадом рецепт

By Главный Кулинар )) 12.04.2020

Сегодня готовим торт «Ноктюрн» с черным шоколадом. Скорее всего, такого торта вы ещё не пробовали. Бисквитное тесто в сочетании со смородиновым желе, песочным печеньем, клубничным муссом и взбитым кремом из сгущённого молока — оригинально и очень вкусно (похожий рецепт - Торт Птичье молоко)!

Ингредиенты

  • ягоды смородины (мороженые) — 400 грамм
  • песочное печенье — 400 грамм
  • сметана 30% — 400 грамм
  • сливочное масло 72,5% (крестьянское) — 200 грамм
  • чёрный шоколад — 50 грамм
  • малиновое желе — 3 пакетика (270 грамм)
  • клубничное желе — 1 пакетик (90 грамм)
  • разрыхлитель теста — 1 пакетик (12 грамм)
  • сахар ванильный — 1 пакетик (10 грамм)
  • загуститель сливок — 1 пакетик (8 грамм)
  • сгущённое молоко (варёное) — 1 банка (370 грамм)
  • белый сахар — 2 стакана
  • пшеничная мука — 1 стакан
  • молоко коровье — 1 стакан
  • питьевая вода — 0.25 стакана
  • крахмал (картофельный) — 1,5 столовых ложки
  • куриные яйца — 5 штук

Инструкция

Торт «Ноктюрн» с черным шоколадом рецепт:

  1. Для бисквитного теста в подходящей ёмкости соединяем желтки с ванильным и ½ стаканом белого сахара.
  2. Взбиваем миксером куриные желтки с сахаром до тех пор, пока они не станут белеть (похожий рецепт - Блинный шоколадный торт с кремом).
  3. К побелевшим желткам через решето просеиваем муку, разрыхлитель теста и картофельный крахмал.
  4. Отдельно вкрутую взбиваем белки, постепенно подсыпая к ним ½ стакана белого сахара (похожий рецепт - Торт Эстерхази классический). Совет: белки лучше взбиваются, если они свежие и охлаждённые. 
  5. Взбитые белки перекладываем в ёмкость к желткам и с помощью ложки движением снизу вверх всё аккуратно перемешиваем.
  6. Подготовленное тесто выливаем в разъёмную форму диаметром 24 сантиметра (похожий рецепт - Торт без выпечки).
  7. Выпекаем бисквитный корж в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовность коржа проверяем зубочисткой, при прокалывании теста она должна остаться сухой. Затем готовому бисквиту даём время полностью остыть в форме, после чего разрезаем его горизонтальном направлении пополам (похожий рецепт - Шоколадно банановый торт).
  8. Совет: если при выпекании коржа верх начинает подгорать, а серединка остаётся влажной, накройте форму кусочком фольги и продолжайте печь бисквит до готовности.
  9. Теперь приготовим смородиновое желе. Для этого в небольшом сотейнике соединяем смородину со ½ стакана белого сахара. Совет: несколько ягод смородины оставьте для украшения торта.
  10. Ставим сотейник на небольшой огонь, и периодически помешивая, ждём, когда масса закипит. Как только ягоды начнут кипеть, высыпаем к ним 3 упаковки малинового желе и тщательно всё перемешиваем. Убираем сотейник с огня и даём массе полностью остыть. Смородиновое желе готово (похожий рецепт - Торт Сникерс).
  11. За то время пока остывает желе, приготовим клубничный мусс. Для этого в ¼ стакане кипятка растворяем 1 пакетик клубничного желе.
  12. Затем на большой скорости миксера взбиваем сметану со ½ стакана белого сахара и 1 упаковкой загустителя сливок.
  13. Не прекращая взбивать сметану, в несколько этапов выливаем к ней клубничное желе. Клубничный мусс готов (похожий рецепт - Торт Медовик с вишней и орехами).
  14. Для крема отдельно взбиваем сгущённое молоко с размягчённым сливочным маслом.
  15. Настал черёд собрать торт. Для этого в разъёмную форму перекладываем половинку бисквитного коржа и смазываем его ½ частью взбитого крема из сгущённого молока.
  16. На крем выливаем половину смородинового желе (похожий рецепт - Вкусный Морковный торт).
  17. Песочное печенье окунаем на несколько секунд в тёплое молоко и выкладываем сверху на смородиновое желе.
  18. Заливаем печенье оставшимся смородиновым желе.
  19. Вторую половинку коржа смазываем оставшимся взбитым кремом и накрываем им торт таким образом, чтобы крем соприкасался с желе, а бисквит был сверху (похожий рецепт - Желейный торт).
  20. Затем заливаем бисквит клубничным муссом и присыпаем натёртым чёрным шоколадом. Ставим форму с тортом для застывания на нижнюю полку холодильника. На следующий день извлекаем торт «Ноктюрн» из формы, украшаем на своё усмотрение и преподносим к столу.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Бисквитный торт с малиной — пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Сметанный торт в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Бисквит для торта – пошаговый рецепт

Подробнее

Торт Графские развалины – рецепт в домашних условиях

Подробнее

Торт с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Торт Птичье молоко с желатином – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Приготовление кваса в домашних условиях
Нежный кокосовый торт «Рябина на снегу» рецепт →

Комментарии (4)

  • Вера 13.04.2020 в 12:35 Ответить

    Торт «Ноктюрн», красиво звучит! С черным шоколадом, с черной смородиной, мне нравится, попробую приготовить, такой торт я еще не пробовала. Спасибо за рецепт!

  • Виктор Дулин 14.04.2020 в 06:12 Ответить

    Судя по ингредиентам торт должен быть вкусным.
    Катя, у Вас очень много рецептов, но из-за того что заголовки и статьи написаны не так, как ищут их читатели – очень слабая посещаемость. В школе блогеров Дениса Повага довольно легко научиться делать грамотный контент. Приглашаю в очередной набор: https://vermitechnologii.ru/obuchenie-u-denisa-povaga/

  • Екатерина 14.04.2020 в 08:40 Ответить

    Никогда не слышала про такой тортик, было бы неплохо, чтобы еще были фото пошаговые, то есть процесс приготовления. Сам рецептик хороший.

  • Елена 14.04.2020 в 09:12 Ответить

    Замечательный рецепт. Обязательно побалую таким тортиком близких. Спасибо!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.