- Время приготовления: 50 минуты
Блинный шоколадный торт с кремом
Блинный шоколадный торт с кремом имеет довольно вкусный рецепт приготовления. Для приготовления шоколадных блинов необходимо:
Ингредиенты
- молоко — один с четвертью стакан
- яйца крупные — четыре штуки
- мука пшеничная, сорта высшего, просеянная
- порошок какао — одна четвертая стакана
- сахар — одна четвертая стакана
- экстракта ванильного — три четверти чайной ложки
- соли — одна восьмая чайной ложки, а также для смазывания — растопленное сливочное масло
- Для крема
- сливочное масло теплое — 240 грамм
- пудра сахарная — два и три четвертых стакана
- крем дольче де лече или молоко сгущенное вареное — один стакан
- Для сливок взбитых нужно
- один стакан жирных сливок и один стакан пудры сахарной
Инструкция
- В блендер выливаются молоко, добавляются яйца, мука, порошок какао, сахар, экстракт ванильный, соль. Смесь перемешивается до образования однородной массы и определяется в холодильник на 30 минут.
- Небольшим количеством топленого масла смазывается сковорода, ставится на плиту, нагревается до средней температуры. В сковороду наливается четверть стакана теста. Жарится, приблизительно 30 секунд, пока сверху тесто не затвердеет. Далее его необходимо перевернуть на другую сторону и жарить еще 20 секунд. Блин выкладывается на блюдо, а с оставшимся тестом, повторяются те же действия, каждый раз предварительно смазывая сковороду маслом. В общем, получается до 18 блинов.
- Для приготовления крема, нужно взбить масло сливочное при помощи миксера на высоких оборотах, до тех пор, пока не образуется пышная масса белого цвета. По частям добавляется сахарная пудра и перемешивается до однородного состояния. К этой массе добавляется молоко сгущенное вареное.
- Далее собирается блинный торт (также смотрите рецепт Торта Сникерс) — на блюдо выкладывается один блин, который смазывается небольшим количеством крема и прикрывается другим блином. Это повторяется до последнего блина, который не нужно покрывать кремом.
- Весь торт намазывается взбитыми сливками и поливается кремом дольче де лече. (также смотрите рецепт - Торт Медовик)