- Время приготовления: 40 минуты
Рецепт оладьей с начинкой из бекона
Для приготовления оладьей, которые вместо традиционной муки включают в себя специальный сорт цельнозерновой муки, начиненные беконом и предварительно приготовленным омлетом, нужно будет использовать следующий ингредиентный состав:
Ингредиенты
- Копчено-вареная корейка (8-мь ломтиков, либо можно поменять корейку на ветчину прошутто)
- Кленовый сироп (примерно 2 стол. л)
- Овсяные хлопья
- Льняные семена
- Мука (цельнозерновая)
- Разрыхлитель
- Соль
- Яйца (предварительно отделить белки от желтков)
- Молоко (желательно комнатной температуры)
- Сливочное масло (растопленное, не соленое)
- Сахар
- Кленовый сироп
- Фруктовый джем
- Сыр (желательно чеддер либо моцарелла)
Инструкция
- Процесс приготовления условно разделяется на четыре этапа, а именно все, что касается приготовления бекона, самих оладьей, приготовление омлета, презентация (сервировка).
- Не зря в указанном списке процесс приготовления бекона, указан первоочередно, ведь именно с его обработки следует начинать готовить. Для этого духовой шкаф разогреем примерно до 200 градусов. Затем на противень, предварительно уложенный фольгой, выкладываем мелкие ломтики корейки. Поверх смазываем кленовым сиропом и запекаем до того момента, пока не увидим золотистую хрустящую корочку.
- В ходе приготовления теста на оладьи без кухонного комбайна либо блендера обойтись будет крайне сложно. С помощью техник вам удастся измельчить хлопья, а затем и льняные семена. Позднее все основные ингредиенты (включая разрыхлитель и муку) собрать в одной, желательно большой чаше и начать равномерно, медленно перемешивать.
- Для жарки выбираем сковороду со специальным, плотным антипригарным покрытием. Ее поверхность смазываем незначительным количеством масла (желательно сливочным), нагрев до средней температуры начинаем жарить. С каждым последующим разом на сковороду следует вливать примерно по ¼ стакана предварительно приготовленного теста.