- Время приготовления: 40 минуты
Оладьи из сливочного сыра рецепт
Оладьи из сливочного сыра с удовольствием едят и взрослые и дети. Это блюдо традиционно подавалось к чаю, во время семейных вечеров. Не совсем обычный рецепт приготовления этого лакомства, мы сегодня попробуем рассмотреть и, по возможности, приготовить. Для того, чтобы приготовить вкусные оладьи из сливочного сыра с клубничным соусом, нужно:
Ингредиенты
- клубника
- нарезанная кусочками — полтора стакана
- джем клубничный, без семян — две столовые ложки
- мука сорта высшего — сто семьдесят грамм
- кефир — триста грамм
- сыр сливочный, типа маскарпоне — два стакана
- масло растительное — четверть стакана
- сахар — четверть стакана
- разрыхлитель — одна чайная ложка
- сода питьевая — одна чайная ложка
- яйцо крупное — одно
- масло сливочное
- соль — щепотка
- сахар и сливки взбитые
Инструкция
- Для того, чтобы приготовить соус клубничный нужно: в миске перемешать клубнику, ждем клубничный и две ложки столовые теплой кипяченой воды. Далее это отставляется в сторону.
- Тесто для оладьев делается так: в блендере перемешивается мука, кефир, яйцо, масло растительное, сахар, разрыхлитель, питьевая сода и соль, до образования однородной массы.
- Добавляется сыр сливочный и повторно еще раз перемешивается, после чего тесто переливается в миску.
- Сковорода разогревается и на среднем огне жарятся оладьи, тесто для этого, наливается по частям, приблизительно по четверти стакана. Каждая сторона оладья обжаривается до золотистого цвета, на это нужно около трех минут с каждой стороны.
- Далее оладьи помещаются в духовку, которая заранее разогревается до температуры около ста градусов.
- Оладьи прогреваются, после чего обмазываются сливочным маслом. На стол оладьи подаются, политые соусом клубничным, посыпанные сверху сахаром и украшенные взбитыми сливками.