Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов. Деруны по-украински, Чиабата с курицей и салат с копченым лососем.

Деруны по-украински

Вам понадобится:

  • 300 граммов филе курицы,
  • 250 граммов картошки,
  • 2 желтка (или 1 яйцо),
  • Одна крупная луковица,
  • 100 граммов любых грибов,
  • Один стакан пшеничной муки,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль, специи – по желанию,

Рецепт приготовления.

  1. Картошку очистить от кожуры, после чистки натереть на мелкой терке или взбить с помощью блендера. Смешать с желтками яиц, мукой, посолить и поперчить. В мясорубке (смотрите также рецепт Мясо по-французски) измельчить курицу и половину лука, затем добавить в тесто и посолить.
  2. Аккуратно перемещайте тесто. Немного соды и растительного масла не будут лишними, а только добавят вкуса. Через 10 минут можно начать выпекать деруны. Они должны иметь форму оладий. Выпекать надо на растительном масле (предварительно нужно разогреть сковороду).
  3. В качестве соуса нарежьте лук полукольцами и обжарьте вместе с порезанными грибами. Добавить специи по желанию. Подавать теплыми, со сметаной и зеленью.

Чиабата с курицей

Вам понадобится:

  • 1ч/л паприки,
  • 1с/л оливкового масла,
  • 1ч/л хлопьев перца,
  • 2 филе курицы по 200 г,
  • Багет,
  • Листики рукколы,
  • Майонез,
  • 1 с.л. лимонного сока

Рецепт приготовления.

  1. Смешать оливковое масло, чили, паприку. Нарезать курицу и залить ее этой смесью.
  2. Нагреть барбекю до двух сотен градусов, обжарить курицу (примерно полторы минуты на одну сторону). После смешать в мисочке майонез с лимонным соком. Это будет соус.
  3. Батон разрезать наполовину, зажарить его на барбекю 2-3 минуты. Дальше хорошенько смазать его соусом и сверху положить курицу.

Салат с копченым лососем

Нам понадобится:

  • Авокадо,
  • 5 г потертого пармезана (для украшения)
  • 50 г огурца,
  • 150 г копченого лосося,
  • Для соуса:
  • 4 г потертого имбиря,
  • 1 потертый зубок чеснока,
  • Сок лайма,
  • Пара с/л оливкового масла,
  • 10 г потертого пармезана,
  • Соль и перец (по желанию).

Рецепт приготовления.

  1. Осторожно разрезать авокадо на две половинки, чуть-чуть провернуть и раскрыть. Убрать косточку и максимально внимательно выскрести мякоть плода, порезать ее на кубики.
  2. Авокадо высыпать в миску, а кожицу пока убрать, она пригодится нам в дальнейшем. Огурец нарезать кубиками. Пожарить копченый лосось маленькими кусочками.  Добавить порезанные лосось и огурец в миску с авокадо.
  3. Тщательно перемешать все ингредиенты для соуса.
  4. После этого осторожно наполнить кожицу авокадо салатом. Посыпать все пармезаном.
  5. Эти блюда легко приготовить, и они идеально подойдут к вашему столу.