Сегодня мы рассмотрим несколько рецептов. Деруны по-украински, Чиабата с курицей и салат с копченым лососем.
Деруны по-украински
Вам понадобится:
- 300 граммов филе курицы,
- 250 граммов картошки,
- 2 желтка (или 1 яйцо),
- Одна крупная луковица,
- 100 граммов любых грибов,
- Один стакан пшеничной муки,
- Подсолнечное масло,
- Соль, специи – по желанию,
Рецепт приготовления.
- Картошку очистить от кожуры, после чистки натереть на мелкой терке или взбить с помощью блендера. Смешать с желтками яиц, мукой, посолить и поперчить. В мясорубке (смотрите также рецепт Мясо по-французски) измельчить курицу и половину лука, затем добавить в тесто и посолить.
- Аккуратно перемещайте тесто. Немного соды и растительного масла не будут лишними, а только добавят вкуса. Через 10 минут можно начать выпекать деруны. Они должны иметь форму оладий. Выпекать надо на растительном масле (предварительно нужно разогреть сковороду).
- В качестве соуса нарежьте лук полукольцами и обжарьте вместе с порезанными грибами. Добавить специи по желанию. Подавать теплыми, со сметаной и зеленью.
Чиабата с курицей
Вам понадобится:
- 1ч/л паприки,
- 1с/л оливкового масла,
- 1ч/л хлопьев перца,
- 2 филе курицы по 200 г,
- Багет,
- Листики рукколы,
- Майонез,
- 1 с.л. лимонного сока
Рецепт приготовления.
- Смешать оливковое масло, чили, паприку. Нарезать курицу и залить ее этой смесью.
- Нагреть барбекю до двух сотен градусов, обжарить курицу (примерно полторы минуты на одну сторону). После смешать в мисочке майонез с лимонным соком. Это будет соус.
- Батон разрезать наполовину, зажарить его на барбекю 2-3 минуты. Дальше хорошенько смазать его соусом и сверху положить курицу.
Салат с копченым лососем
Нам понадобится:
- Авокадо,
- 5 г потертого пармезана (для украшения)
- 50 г огурца,
- 150 г копченого лосося,
- Для соуса:
- 4 г потертого имбиря,
- 1 потертый зубок чеснока,
- Сок лайма,
- Пара с/л оливкового масла,
- 10 г потертого пармезана,
- Соль и перец (по желанию).
Рецепт приготовления.
- Осторожно разрезать авокадо на две половинки, чуть-чуть провернуть и раскрыть. Убрать косточку и максимально внимательно выскрести мякоть плода, порезать ее на кубики.
- Авокадо высыпать в миску, а кожицу пока убрать, она пригодится нам в дальнейшем. Огурец нарезать кубиками. Пожарить копченый лосось маленькими кусочками. Добавить порезанные лосось и огурец в миску с авокадо.
- Тщательно перемешать все ингредиенты для соуса.
- После этого осторожно наполнить кожицу авокадо салатом. Посыпать все пармезаном.
- Эти блюда легко приготовить, и они идеально подойдут к вашему столу.