- Время подготовки: 30 минуты
- Время приготовления: 55 минуты
Вкусный Морковный торт - рецепт
Вот старый и добрый морковный торт, рецепт в котором больше моркови, чем специй. Орехи можно заменить грецкими орехами.
Ингредиенты
- сахар - 2 чашки
- пищевая сода - 2 чайные ложки
- растительное масло - 3/4 стакана
- молотая корица - 2 чайные ложки
- яйца - 3 шт
- соль - 1,5 чайной ложки
- экстракт ванили - 1 чайная ложка
- грецкие орехи - 1 чашка, измельченные
- пахта - 3/4 стакана
- сливочное масло - 1/2 стакана
- морковь - 2 стакана, тертая
- сливочный сыр - 1 (227 гр) пакет
- хлопья кокоса - 1 стакан
- консервированный ананас - 1 (425 гр), истощенный
- сахар кондитерский - 4 стакана
- мука - 2 чашки
Инструкция
- Разогрейте духовку до 175 градусов С. Смажьте противень размером 23x33 сантиметров. Отложить в сторону.
- В большой миске смешайте сахар, масло, яйца, ваниль и пахту. Добавьте морковь, кокос, ваниль и ананас. В отдельной миске смешайте муку, пищевую соду, корицу и соль, аккуратно размешайте в морковной смеси. Размешать нарезанные орехи. Выложить тесто на подготовленную сковороду. (также смотрите рецепт - Торт Медовик)
- Выпекайте в течение 55 минут. Выньте из духовки и отложите для охлаждения (рекомендуем также проверить рецепт - Классический морковный торт).
- В средней миске смешайте масло или маргарин, сливочный сыр, ваниль и кондитерский сахар. Смешайте до кремового цвета.
- Вкусный Морковный торт(см. также Торт Панчо с ананасами) готов.