
- Время приготовления: 1ч 40 мин
Классический морковный торт рецепт приготовления
Классический морковный торт имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Сегодня буду рассказывать Вам рецепт морковного торта, и конечно же с фото, пробовала готовить его на день рождения моей мамы. Получилось очень вкусно! А главное нашлось применение морковки, которой уж больно много выросло за сезон на даче.
Ингредиенты
- сливочное масло - 300 грамм
- сахар - 300 грамм
- ванильный сахар - 1 пакетик
- корица - 2 ч.ложки
- соль - щепотка
- апельсин - 1 шт (цедра и сок)
- яйца - 5 шт
- миндаль - 120 грамм
- грецкие орехи - 120 грамм
- мука - 200 грамм
- разрыхлитель для теста - 1 пакетик (15 грамм)
- морковь - 300 грамм тертой
- сахарная пудра - 250 грамм
- сыр маскарпоне - 250 грамм
Инструкция
Классический морковный торт рецепт приготовления:
- И так, согласно рецепту морковного торта, подготавливаем ингредиенты: морковь натираем на крупную терку, масло сливочное необходимо размягчить, желтки отделяем от белков, белки взбиваем в крепкие пики со 100 граммами сахара, а орехи перемалываем в блендере, натираем цедру апельсина.
- Далее, как видно на фото смешиваем размягченное сливочное масло, 200 грамм сахара, корицу, соль, ванильный сахар и цедру апельсина (только цедру, без сока), добавляем туда желтки и тщательно взбиваем.
- В другой миске смешиваем муку, разрыхлитель и смолотые в блендере миндаль и грецкие орехи.
- Теперь смешиваем наше жидкое тесто из масла, сахара и желтков с сыпучим тестом из муки и орехов, добавляем тертую морковь и аккуратно перекладываем наши белки (взбитые в твердые пики). Берем деревянную лопатку и смешиваем тесто по рецепту морковного торта, как на фото лопаткой (желательно силиконовой, чтобы не повредить белки), только очень аккуратно.
- У меня тесто получилось чересчур жидкое, если морковь дает сок, то слейте его, перед тем как смешать с остальными ингредиентами.
- Духовку разогреваем до 180 градусов, форму диаметром 25 см, смазываем маслом и укладываем в нее тесто. Выпекаем на 180 градусов 80-90 минут (готовность проверяйте спичкой, но смотрите чтобы не подгорел).
- Пока наш морковный торт выпекается, мы взбиваем сыр маскарпоне с 50 граммами сахарной пудры. А также отдельно взбиваем 200 грамм сахарной пудры с соком апельсина.
- Готовый и слегка остывший морковный корж мы разрезаем на 2 круглых коржа и смазываем между коржами взбитым сыром с сахаром. Сверху по рецепту морковный торт покрываем сахарной глазурью из сахара и сока апельсина. Даем пропитаться начинке и застыть глазури.
- Морковный торт готов, кстати вкус как в старбаксе!
- Приятного Вам аппетита!