- Время приготовления: 1ч 20 мин
Как приготовить клубничный пирог на молоке
Сегодня мы узнаем как приготовить клубничный пирог на молоке. Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного клубничного пирога. Запах готовящегося пирога сводит всех домочадцев с ума. Съедается клубничный пирог моментом, в один присест. Его можно готовить и просто к ужину и для праздничного стола, такой десерт не разочарует даже самых привередливых гурманов.
Ингредиенты
- молоко - ½ стакана
- масло сливочное - (несоленое) - 80 грамм
- мука - 1,5 стакана
- яйца - 1 крупное
- сахар - 1 стакан + 2 ст.ложки
- разрыхлитель для теста - 1,5 ч. ложки
- соль - ½ ч. ложки
- ваниль - 1 ч. ложка
- клубника - 400 грамм
Инструкция
Как приготовить клубничный пирог на молоке:
- Для того, чтобы приготовить клубничный пирог стоит подготовить форму, предварительно смазав ее маслом.
- Духовку разогрейте до 180 градусов.
- Размягченное сливочное масло разомните вилкой добавьте к нему сахар и взбейте до пышности.
- Затем добавьте яйцо, ваниль и молоко и взбейте до однородной массы.
- Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем для теста и солью и добавьте в смесь из масла, сахара, яйца и молока.
- Тщательно взбейте тесто для нашего клубничного пирога до однородной массы.
- Аккуратно и равномерно уложите тесто в форму для выпекания и сверху плотно друг к другу уложите клубнику, посыпьте оставшимися 2 столовыми ложками сахара.
- Поставьте на 10 минут в духовку разогретую до 180 градусов.
- Через 10 минут снизьте температуру до 160 градусов и выпекайте наш клубничный пирог до золотистого цвета, это приблизительно 50 – 60 минут. Главное, чтобы не подгорел.
- Клубничный пирог готов. Посыпьте пирог сахарной пудрой для красоты и сверху украсьте клубникой и подавайте на стол!
Приятного Вам аппетита!