- Время приготовления: 40 минуты
Вкусные кексы на яйцах рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Вкусные кексы на яйцах. Недавно на меня нашло вдохновение на приготовление чего-то сладкого и вкусного, но в связи с тем что на улице лето и есть возможность собрать или купить свежих ягод, я решила испечь что-нибудь и украсить это сливками и ягодами. А еще мне привезли на пробу воду цветов апельсина и сказали что ее нужно добавлять в сладости. Так родился рецепт вкусных кексов, пропитанных водой с медом и украшенных взбитыми сливками и ягодами. Рецепт очень простой и не занимает много времени, поэтому не медлите с приготовлением и радуйте своих близких.
Ингредиенты
- масло сливочное - 175 грамм
- сахар - 170 грамм
- мука - 240 грамм
- яйца куриные - 2 крупных
- изюм - 100 грамм
- разрыхлитель для теста - 1/2 ч.ложки
- ваниль - 1 ч.ложка
- соль - щепотка
- Для пропитки:
- теплая вода - 3 ст.ложки
- мед - 1,5 ст. ложки
- вода цветов апельсина - 1 ст.ложка
- Для украшения:
- сливки - для взбивания от 33% жирности 250 мл
- сахарная пудра - 30 грамм
- клубника - на выбор
- черника - на выбор
- малина - на выбор
- ежевика - на выбор
Инструкция
Вкусные кексы на яйцах Рецепт приготовления:
- Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром до пышности и постепенно добавлять по одному яйцу и тщательно взбивать. Изюм вымыть и замочить на 5 минут в роме или теплой воде, достать и обсушить на бумажном полотенце. Добавить изюм, ваниль и соль в масленое тесто.
- Муку просеять и добавить в нее разрыхлитель для теста, тщательно перемешать и пересыпать в тесто из масла, взбить миксером на низкой скорости. Разогреть духовку до 160 градусов. И так, укладываем тесто в формочки, но не до самого верха, оставляем где-то 1-1,5 см.
- Далее ровняем тесто в форме обратной стороной мокрой ложки и затем делаем по центру углубление, где-то до середины кекса. Это для того, чтобы кекс полностью не потрескался. Ставим в духовку и выпекаем. Если по рецепту вкусных кексов Вы будете делать один большой кекс, то выпекать его следует в среднем 90 минут, а если делать будете много небольших кексов, то на выпекание уйдет около 35-40 минут. Тем временем смешиваем кипяченую воду с медом и с водой цветов апельсина (если воды цветов апельсина у вас нет, то вместо нее добавьте еще одну ложку кипяченной воды). Взбиваем венчиком до однородности.
- Выпекаем до золотистого слегка темноватого цвета. Далее по рецепту вкусных кексов необходимо сделать украшение, т.е. сливки в упаковке отправляем на минут 7-10 в морозилку, а миску для взбивания (желательно из стекла) ставим в холодильник. Достаем миску и сливки, сливки открываем и отправляем в миску и начинаем взбивать на низкой скорости и постепенно увеличиваем мощность и по мере взбивания добавляем небольшими порциями сахарную пудру и не останавливаемся - взбиваем. Когда сливки становятся пышными и держат форму (можно аккуратно перевернуть миску и сливки не упадут и не выльются) заполняем ими кондитерский шприц/мешок или проделываем в пакетике маленькую дырочку и в пакетик укладываем сливки. Готовые кексы достаем из духовки и через 2-3 минуты окунаем каждый кекс в пропитку из воды и меда верхушкой и держим так 5 секунд. Ставим пропитанные кексы на ровную поверхность и даем постоять минут 15.
- Тем временем ягоды для украшения моем и даем им высохнуть. Из кондитерского шприца/ мешка или просто пакетика украшаем наши кексы сливками и сверху укладываем ягоды.
- Вот и весь рецепт вкусных кексов.
- Вкусные кексы готовы!