Десерт Тирамису рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Десерт Тирамису рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Простые рецепты в домашних условиях с фото
  • Десерт Тирамису рецепт приготовления
Десерт Тирамису рецепт приготовления
Десерт Тирамису рецепт приготовления
  • Время приготовления: 50 минуты
Распечатать

Десерт Тирамису рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 10.07.2019

Десерт Тирамису имеет вкусный и простой рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 100 мл. сливок либо молока
  • 2 яйца
  • сахар – 3 ст ложки
  • 125 гр. маскарпоне
  • 10 г муки
  • 10 г молотого кофе
  • 20 г шоколадных крошек
  • 40 г бисквитного печенья (пятнашки, дамский каприз и др.)
  • 1 щепотка соли
  • пол чайной ложки ванили либо ½ стручка ванили
  • чайная ложка порошка какао

Инструкция

Десерт Тирамису Рецепт приготовления

  1. Для приготовления суфле Тирамису берем 100 мл сливок.
  2. Далее необходимо вскипятить сливки с ванилью (ванильный сахар либо ½ стручка ванили).
  3. Тем временем отделяем белки от желтков.
  4. Желток смешиваем с щепоткой соли и с одной столовой ложкой сахара
  5. Затем добавляем муку.
  6. Тщательно перемешиваем.
  7. Полученную смесь вливаем в молоко.
  8. Варим 5 минут, помешивая.
  9. В итоге у нас получается густой крем.
  10. Крем мы ставим в холодильник на минут 30 – 40 (периодически проверяем, чтобы он полностью охладился). Пока наш крем остывает, мы тщательно взбиваем белки с оставшимися двумя столовыми ложками сахара.
  11. Варим крепкий кофе (я варила в турке, можно залить кипятком или сварить в кофеварке, кто как любит), переливаем в кружку и ждем пока немного остынет.
  12. Достаем из холодильника крем, добавляем в него маскарпоне.
  13. И перемешиваем с взбитыми белками.
  14. А теперь внимание, начинается творческая работа! Берем глубокие стаканчики (у меня стаканчики для готовки в пароварке). Если кто-то опасается употреблять в пищу сырые белки, можно взять, например, стеклянную противень, пригодную для духовки или пароварки, чтобы пару минут подвергнуть суфле Тирамису термической обработке.
  15. Готовый крем выкладываем в емкость первым слоем.
  16. Бисквитное печенье окунаем в чашку с кофе (буквально на 3 секунды),
  17. и выкладываем его вторым слоем.
  18. Печенье слегка посыпаем какао порошком.
  19. Следующим следует слой из крема, который мы также посыпаем какао порошком.
  20. Далее, в том же духе, чередуем слои крема и печенья. Так до тех пор, пока доверху не заполним нашу емкость вкусными слоями. Посыпаем все какао порошком.
  21. Теперь отправляем десерт либо сразу в холодильник минимум на 4 часа, либо в разогретую духовку до 180 градусов на 3 минуты, либо в разогретую пароварку на 4 минуты.
  22. Если суфле отправляли в духовку или пароварку, то по готовности также ставим его в холодильник как минимум на 4 часа. По прошествию этого времени полностью охлажденный десерт Тирамису посыпаем натертым на терку шоколадом. Приятного вам аппетита!
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Подробнее

Картофель жареный кружочками – пошаговый рецепт

Подробнее

Вареники с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Посол рыбы в домашних условиях – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Запеченная кукуруза в духовке – пошаговый рецепт

Подробнее

Кабачковые оладьи с сыром фета – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Запеченные яблоки в духовке Рецепт приготовления
Вкусные кексы на яйцах рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.