- Время приготовления: 50 минуты
Десерт Тирамису рецепт приготовления
Десерт Тирамису имеет вкусный и простой рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 100 мл. сливок либо молока
- 2 яйца
- сахар – 3 ст ложки
- 125 гр. маскарпоне
- 10 г муки
- 10 г молотого кофе
- 20 г шоколадных крошек
- 40 г бисквитного печенья (пятнашки, дамский каприз и др.)
- 1 щепотка соли
- пол чайной ложки ванили либо ½ стручка ванили
- чайная ложка порошка какао
Инструкция
Десерт Тирамису Рецепт приготовления
- Для приготовления суфле Тирамису берем 100 мл сливок.
- Далее необходимо вскипятить сливки с ванилью (ванильный сахар либо ½ стручка ванили).
- Тем временем отделяем белки от желтков.
- Желток смешиваем с щепоткой соли и с одной столовой ложкой сахара
- Затем добавляем муку.
- Тщательно перемешиваем.
- Полученную смесь вливаем в молоко.
- Варим 5 минут, помешивая.
- В итоге у нас получается густой крем.
- Крем мы ставим в холодильник на минут 30 – 40 (периодически проверяем, чтобы он полностью охладился). Пока наш крем остывает, мы тщательно взбиваем белки с оставшимися двумя столовыми ложками сахара.
- Варим крепкий кофе (я варила в турке, можно залить кипятком или сварить в кофеварке, кто как любит), переливаем в кружку и ждем пока немного остынет.
- Достаем из холодильника крем, добавляем в него маскарпоне.
- И перемешиваем с взбитыми белками.
- А теперь внимание, начинается творческая работа! Берем глубокие стаканчики (у меня стаканчики для готовки в пароварке). Если кто-то опасается употреблять в пищу сырые белки, можно взять, например, стеклянную противень, пригодную для духовки или пароварки, чтобы пару минут подвергнуть суфле Тирамису термической обработке.
- Готовый крем выкладываем в емкость первым слоем.
- Бисквитное печенье окунаем в чашку с кофе (буквально на 3 секунды),
- и выкладываем его вторым слоем.
- Печенье слегка посыпаем какао порошком.
- Следующим следует слой из крема, который мы также посыпаем какао порошком.
- Далее, в том же духе, чередуем слои крема и печенья. Так до тех пор, пока доверху не заполним нашу емкость вкусными слоями. Посыпаем все какао порошком.
- Теперь отправляем десерт либо сразу в холодильник минимум на 4 часа, либо в разогретую духовку до 180 градусов на 3 минуты, либо в разогретую пароварку на 4 минуты.
- Если суфле отправляли в духовку или пароварку, то по готовности также ставим его в холодильник как минимум на 4 часа. По прошествию этого времени полностью охлажденный десерт Тирамису посыпаем натертым на терку шоколадом. Приятного вам аппетита!