- Время приготовления: 25 минуты
Запеченные яблоки в духовке Рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Запеченные яблоки в духовке.
Ингредиенты
- яблоки - 15 штук
- орехи - 45 - 60 штук
- сгущенное молоко - 10 чайных ложек
- мед - 9 чайных ложек с горкой
Инструкция
Запеченные яблоки в духовке - Рецепт приготовления:
- У мамы моего мужа есть младший сын, ему 8 лет и у моей золовки есть сын, ему 6 лет, а как известно – детей сложно заставить кушать яблоки, особенно этих). И поэтому у моей свекрови есть коронное блюдо – это яблочки, запеченные в духовке. Она делает одну часть яблок с медом – это для взрослых и вторую часть со сгущенкой – это для детей (а я люблю скушать и с взрослой части и с детской). Свекровь поделилась со мной этим очень-очень вкусным рецептом, а я делюсь им с вами. Попробуйте! Это, поистине тот десерт, который дарит настроение детства!
- Лучше всего использовать яблоки твердых сортов, я готовила из сорта - антоновка. Яблочки моем и выкладываем на сухую поверхность.
- Со стороны палочки вырезаем конусообразные отверстия, делаем это аккуратно, чтобы не прорезать отверстие насквозь.
- Яблоки укладываем на противень.
- В каждое яблочко выкладываем орешки, если это арахис, то по 4 штучки в каждое яблоко (миндаль по 2-3 шт., кешью по 3).
- В 6 яблок наливаем по 1,5, в среднем, чайной ложки сгущенного молока (так, чтобы яблоки были наполнены на ¾).
- В остальные 9 яблок, выкладываем по чайной ложке с горкой, мед.
- Проверяем, чтобы все яблочки были заполнены.
- Заливаем в противень теплую воду с чайника, так чтобы вода закрывала противень на 3-4 мм.
- Ставим яблоки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (приглядываем за нами, если начнут трескаться, то достаем раньше времени).
- Яблочки готовы.
Приятного Вам аппетита!