Торт наполеон классический рецепт в домашних условиях с фото
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Торт наполеон классический рецепт в домашних условиях с фото

  • Рецепты
  • Рецепты тортов
  • Торт наполеон классический рецепт в домашних условиях с фото
Торт наполеон классический рецепт в домашних условиях с фото
Торт наполеон классический рецепт в домашних условиях с фото
  • Время приготовления: 2ч 40 мин
Распечатать

Торт наполеон классический рецепт в домашних условиях с фото

By Главный Кулинар )) 10.07.2019

Сегодня мы узнаем как приготовить Торт наполеон. Представляем вашему вниманию классический рецепт торта Наполеон в домашних условиях с фото.

Ингредиенты

  • маргарина - 400 грамм
  • яйца - 2 крупных
  • вода - 150 мл
  • мука - 650 грамм (из них 50 для раскатки и выпекания)
  • уксус (9%) - 1 столовая ложка
  • коньяк - 3 столовые ложки (водка, настойка)
  • соль - щепотка
  • сахар - 320 грамм (для крема)
  • молока - 1 литр 200 мл (для крема)
  • стручок ванили - 1 шт. (или 2 ст. ложки ванильного сахара) (для крема)
  • желтки - 7 штук (для крема)
  • мука - 100 грамм (для крема)
  • сливочное масло - 230 грамм (для крема)

Инструкция

Рецепт приготовления:

  1. У моего папы недавно был день рождения и я, вдохновленная, праздником решила порадовать папу и испечь торт. Выбор был прост – торт Наполеон – это самый мой любимый торт. Его пекла на каждый мой день рождения, любимая воспитательница, Настасия Ларионовна, спасибо ей огромнейшее за заботу и любовь.  Торт удался с первого раза, оказался очень вкусным. Делюсь с вами удачным рецептом!
  2. В мерный стаканчик наливаем 150 мл. холодной воды, туда же льем ложку уксуса и коньяк.
  3. Вбиваем в другой стакан либо миску 2 яйца и сыпем соль.
  4. Аккуратно перемешиваем яйца с солью (не взбиваем).
  5. В стакан с яйцами переливаем консистенцию с водой, уксусом и коньяком.
  6. Тщательно перемешиваем вилкой  (до однородной жидкости).
  7. На чистый и сухой стол, либо большую доску просеиваем 600 гр. муки. Охлажденный, но не замороженный маргарин режем на кубики. Перекладываем маргарин в муку, аккуратно ножом посыпаем кубики мукой и начинаем рубить на мелкую крошку.
  8. Из полученной крошки делаем горку с углублением внутри (вулкан) и аккуратно заливаем туда раннее приготовленную смесь.
  9. Замешиваем тесто очень тщательно.
  10. Тщательно замешенное тесто делим на 12 ровных частей и скатываем из них шарики.
  11. Каждый шарик обматываем пищевой пленкой и ложем на 2 часа в холодильник.
  12. Для выпекания коржей желательно, чтобы было 2 противня, чтобы их чередовать.
  13. Для удобства, можно противень перевернуть вверх дном и уложить на полотенце, чтобы он не скользил, либо раскатывать внутри противня. В любом случае необходимо предварительно нагреть его в духовке до 30-40 градусов. Посыпать  поверхность противня мукой примять тесто (сделать из него лепешку на раскатываемой поверхности) и раскатать скалкой до необходимого размера (у меня, диаметром 23-24 см).
  14. Далее приложить тарелку необходимого диаметра и обрезать лишние края (края не выбрасывать, а только немного отодвинуть от коржа).
  15. Далее протыкаем корж тщательно, чтобы он при выпекании не вздувался в отдельных местах, а оставался ровным.
  16. Таким образом, чередуя противни, выпекаем коржи при температуре 220 градусов 4-5 минут а точнее до румяной корочки.
  17. Готовим крем.
  18. Достаем сливочное масло из холодильника и кладем его возле плиты, чтобы оно быстро
  19. стало комнатной температуры и мягковатым.
  20. В большую 2 -3 литровую кастрюлю перекладываем желтки, отделенные от белков (белки нам не нужны) добавляем к желткам сахар и, если вы используете ванильный сахар, а не стручок ванили, то к сахару и желткам засыпаете ванильный сахар.
  21. Тщательно все перемешиваем,  будет тяжело мешать, но стараемся, как можно более быстрыми движениями смешивать ингредиенты.  Далее вливаем 100 мл. холодного молока и еще раз тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.  Сыплем просеянную муку и быстро перемешиваем и вливаем еще 100 мл. холодного молока.
  22. Тем временем 1 литр молока ставим в кастрюле на плиту и варим со стручком ванили (если в первом этапе вы не использовали ванильный сахар). Варим и постоянно помешиваем, чтобы молоко не пригорело и не убежало.  Доведенное до кипения молоко снимаем с огня, процеживаем через мелкое сито прямо в кастрюлю с желтковой смесью тонкой струйкой (немного перелили и тщательно перемешали и опять перелили и перемешали).  Далее кастрюлю с желтками и молоком ставим на плиту и на мелком огне варим, постоянно помешивая деревянной лопаткой или деревянной ложечкой.
  23. Готовим на слабом огне до тех пор, пока крем не станет густым (можно проверить, проведя пальцем по деревянной лопатке, след от пальца будет оставаться сухим, и крем на него не будет затекать). До кипения не доводим. Выключаем плиту, накрываем крем крышкой.
  24. Тем временем, в кастрюлю, вместимостью 2-3 литра,  закидываем наше мягкое масло и начинаем тщательно его взбивать венчиком на протяжении минут 5-7 либо миксером до пышности.
  25. Во взбитое масло постепенно по 2 ложки добавляем наш сваренный крем, и постоянно взбиваем, через некоторое время можно увеличить объем перекладываемого крема  в масло, все очень тщательно взбиваем.
  26. Смазываем дно блюда кремом и укладываем первый корж, выкладываем на него 3 ложки крема и размазываем, укладываем следующий корж и также 3 ложки крема размазываем сверху и так с каждым коржом. Самый верхний корж тщательно смазываем сверху и также оставшимся кремом смазываем весь торт по бокам .
  27. Теперь, наши лишние края, которые мы обрезали от коржа и запекали вместе с ним, разминаем в руках до мелкой крошки.
  28. Посыпаем сверху и с боков торт крошкой.
  29. Крема и крошки должно быть везде равномерно и сверху и с боков.
  30. Готовый торт ставим в холодильник и даем ему пропитаться не менее 10 часов, чем дольше, тем лучше.
  31. Готовый торт подаем к столу.

Приятного Вам аппетита!

  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Бисквитный торт с малиной — пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Сметанный торт в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Бисквит для торта – пошаговый рецепт

Подробнее

Торт Графские развалины – рецепт в домашних условиях

Подробнее

Торт с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Торт Птичье молоко с желатином – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Маффины с изюмом рецепт приготовления
Запеченные яблоки в духовке Рецепт приготовления →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.