- Время приготовления: 50 минуты
Маффины с изюмом рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как приготовить Маффины с изюмом.
Ингредиенты
- 1 стакан изюма
- 1 яйцо куриное
- 1 стакана муки с горкой
- половина стакана зародышей пшеницы
- чайная ложка корицы
- ¾ стакана сахара
- ¾ стакана молока
- чайная ложка разрыхлителя теста
- 4 столовые ложки растительного масла
- ¾ чайные ложки соды
- полтора стакана овсяных хлопьев
Инструкция
Маффины с изюмом Рецепт приготовления
- Для того чтобы приготовить маффины с изюмом, смешиваем сухие сыпучие продукты в одной емкости. Начинаем с овсяных хлопьев.
- В хлопья добавляем зародыши пшеницы.
- Далее следует мука, сода, разрыхлитель теста.
- Добавляем чайную ложку корицы.
- Засыпаем сахар.
- Изюм промываем, сушим и пересыпаем в наше, пока еще, сухое тесто.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты и заливаем все молоком,и растительным маслом.
- Вбиваем яйцо, и еще раз перемешиваем.
- Далее, для приготовления маффинов с изюмом — включаем духовку и разогреваем до 200 градусов, тем временем подготавливаем формочки, если они силиконовые, то ни чем их не смазываем. Если формы стеклянные или металлические, то смазываем растительным маслом, можно еще посыпать панировочными сухариками либо уложить форменную пергаментную бумагу. Перекладываем тесто в формочки, приблизительно сантиметр до краев оставляем.
- Снижаем температуру до 150 градусов и ставим формочки с тестом в духовку на минут 25-30 и периодически через стекло просматриваем, чтобы они не подгорели.
- Вынимаем готовые маффины с изюмом, даем им минут 10-15 остыть в форме.
- Маффины с изюмом готовы.
- Приятного Вам аппетита!