Пеленгас в духовке с лимоном рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Пеленгас в духовке с лимоном рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Вторые блюда
  • Пеленгас в духовке с лимоном рецепт приготовления
Пеленгас в духовке с лимоном рецепт приготовления
Пеленгас в духовке с лимоном рецепт приготовления
  • Время приготовления: 60 минуты
Распечатать

Пеленгас в духовке с лимоном рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 14.04.2020

Вы пробовали запечённый пеленгас в духовке с лимоном? Нет? Тогда самое время это сделать! С картошечкой, зеленью и овощами — сытно и очень вкусно!

Ингредиенты

  • 1 тушка пеленгаса
  • сок и цедра 1 апельсина
  • сок и цедра ½ лимона
  • 1,5 чайной ложки пищевой морской соли
  • 1 чайная ложка специй хмели-сунели
  • ½ чайной ложки сахара
  • чёрный молотый перец по вкусу
  • 100 грамм сливочного масла

Инструкция

Пеленгас в духовке с лимоном рецепт приготовления:

  1. Тушку пеленгаса очищаем от чешуи. Удаляем жабры, глаза и большие нижние плавники. Делаем разрез на брюшке и, не отрезая головы, вынимаем внутренности рыбы. После ополаскиваем рыбу под проточной холодной водой, промокаем салфетками и сбрызгиваем с обеих сторон, а также внутри соком половины лимона (похожий рецепт - Рыба запеченная в духовке). Совет: чтобы при чистке рыбы чешуя не разлеталась по сторонам, во время процедуры держите нож под небольшим углом к спине. 
  2. Затем со всех сторон приправляем пеленгаса специей хмели-сунели, лимонной цедрой, сахаром, морской солью и чёрным молотым перцем по вкусу (похожий рецепт - Рыба в духовке). Совет: в качестве пищевой морской соли можно использовать обычную столовую, только в чуть меньших пропорциях.
  3. После присыпаем рыбу мелко натёртой цедрой половины апельсина (похожий рецепт - Филе рыбы в фольге с картофелем и грибами).
  4. Для апельсинового масла в подходящей ёмкости с помощью вилки тщательно размешиваем размягчённое сливочное масло, оставшуюся цедру и апельсиновый сок. Совет: если вы не успели заблаговременно достать масло из холодильника, его можно размягчить с помощью микроволновой печи поместив его туда на 10 секунд. 
  5. Получившимся апельсиновым маслом наполняем рыбу с середины, а также небольшими порциями распределяем его сверху по тушке (похожий рецепт - Жареная рыба с лимоном на сковороде).
  6. Заворачиваем рыбу в фольгу и оправляем запекаться в духовку на полчаса при температуре 200 градусов. По истечении 30 минут приоткрываем фольгу и продолжаем запекать рыбу до румяной корочки (приблизительно 20 минут). Затем готовый пеленгас достаём из духовки, перекладываем его на блюдо и подаём к столу вместе с гарниром, зеленью и овощами (похожий рецепт - Рыба Тилапия в духовке с лимоном и чесноком).
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Куриные сердечки в молочном соусе – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Жареный картофель дольками – пошаговый рецепт

Post navigation

← Паштет из куриной печени рецепт приготовления
Салат Цезарь с креветками рецепт приготовления →

Комментарии (1)

  • Кот Беляш 14.04.2020 в 19:14 Ответить

    Что за дивное блюдо такое? Первый раз вижу)

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.