- Время приготовления: 40 минуты
Салат Цезарь с креветками рецепт приготовления
На сегодняшний день насчитывается более 100 вариаций приготовления салата «Цезарь» с разными продуктами, и все по-своему хороши. В этом блюде неизменной остаётся лишь основа — твёрдый сыр, листовой салат и жареные сухарики (похожий рецепт - Салат Цезарь с помидорами). Предлагаю вам свой вариант приготовления салата Цезарь с креветками. Надеюсь, вам понравится.
Ингредиенты
- смесь листового салата (Лолло Биондо, Айсберг, Лолло Россо) — 500 грамм
- помидоры черри — 300 грамм
- креветки в рассоле — 200 грамм
- твёрдый сыр «Пармезан» — 80 грамм
- хлеб для тостов — 3 ломтика
- чеснок — 3 зубчика
- соль столовая — по вкусу
- чёрный молотый перец — на своё усмотрение
- оливковое масло (экстракласса) — 8 столовых ложек
- бальзамический уксус — 1,5 столовых ложки
- соевый соус «Классический»— 1 столовая ложка
- жидкий мёд — 1 чайная ложка
Инструкция
Салат Цезарь с креветками рецепт приготовления:
- Первым делом приготовим маринад. Для этого очищаем и мелко измельчаем два зубчика чеснока. В подходящей ёмкости соединяем измельчённый чеснок, жидкий мёд и соевый соус. Креветки достаём из рассола и перекладываем их в маринад (похожий рецепт - Салат Цезарь с семгой). Хорошо перемешиваем и отправляем ёмкость с креветками мариноваться в прохладное место на 10 минут. Совет: 200 грамм креветок в рассоле можно заменить на 500 грамм очищенных замороженных. Перед тем как класть такие креветки в маринад их нужно предварительно отварить до готовности в кипящей подсоленной воде.
- Тем временем пока маринуются креветки, приготовим сухарики. Для этого мякиш хлеба нарезаем кубиками (похожий рецепт - Салат Цезарь с пармезаном и майонезом). В сковороде сильно нагреваем две столовых ложки оливкового масла, высыпаем к нему нарезанный хлеб и постоянно перемешивая, жарим сухарики на среднем огне до образования светло-золотистой корочки. Совет: для тех, кто любит более хрустящие сухарики, их рекомендуют не жарить, а подсушить в духовке.
- В отдельную сковороду наливаем две столовых ложки оливкового масла, выкладываем к нему креветки с маринадом, и периодически помешивая, жарим всё на протяжении 5 минут (похожий рецепт - Салат Цезарь с сыром в домашних условиях).
- Смесь листового салата усердно промываем под проточной холодной водой. Затем бумажным полотенцем обсушиваем салат.
- Сквозь мелкие отверстия тёрки натираем твёрдый сыр (похожий рецепт - Салат Цезарь с курицей и яйцом).
- Помидоры черри промываем и вытираем насухо. Каждый помидорчик разрезаем на 4 части. Совет: помидоры маленького размера достаточно разрезать пополам.
- Для соуса в небольшой ёмкости соединяем и взбиваем с помощью вилки, оставшееся оливковое масло, полтора столовых ложки бальзамического уксуса, соль столовую и чёрный молотый перец по личному вкусу. Через чеснокодавку выдавливаем в соус один зубчик чеснока (похожий рецепт - Салат «Цезарь» классический с курицей).
- На большое блюдо выкладываем смесь листового салата, помидоры черри, сухарики и креветки (похожий рецепт - Сухарики для салата цезарь на сковороде). Поливаем салат соусом, присыпаем сыром и подаём к столу.
Известный салат, мне он нравится. Надо реально попробовать приготовить его дома, всё довольно просто)