
- Время приготовления: 40 минуты
Салат Цезарь с сыром в домашних условиях рецепт
Салат Цезарь с сыром в домашних условиях имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Рецепт салата «Цезарь» был изобретен в 20-м десятилетии XX века итальянским поваром Цезарем Кардини. История повествует, что синьору Кардини совершенно неожиданно понадобилось приготовить что-то вкусное, а ассортимент продуктов в кладовке оказался достаточно скуден. Придуманное итальянцем сочетание продуктов, оказалось очень удачным.Салат «Цезарь» приобрел большую мировую популярность. В настоящее время, существует множество интерпретаций салата. Представляем вашему вниманию классический рецепт блюда:
Ингредиенты
- половинка батона
- 50 гр твердого сыра «Пармезан»
- 300 гр филе куриного
- Один пучок салата
- Один зубчик чеснока
- Масло оливковое
- Заправка
- Два желтка вареных яиц
- Один зубчик чеснока
- Две ст.л. лимонного сока
- Две ч.л. горчицы
- 100 мл масла оливкового
- Одна ч.л. столового уксуса (6%)
- Соль и черный перец
Инструкция
Салат Цезарь с сыром в домашних условиях рецепт:
- В чашке смешайте пять ложек (столовых) оливкового масла и мякоть одного чесночного зубчика, пропущенного через пресс. Дайте настояться этой смеси примерно 15 минут.
- Половинку батона нарежьте небольшими кубиками. Кусочки батона обжарьте в масле, настоянном на чесноке. Хлеб должен приобрести красивый золотистый цвет.
- Сырое куриное мясо нарежьте ломтиками небольшого размера. Филе поджарьте не небольшом количестве масла до готовности. Во время готовки приправьте курицу солью и перцем.
- Сделайте заправку для салата. Желтки разотрите вместе с горчицей. Чеснок пропустите через чеснодавилку и добавьте к желткам. Далее в заправку добавьте лимонный сок, оливковое масло и уксус, посолите и поперчите. Смесь из ингредиентов тщательно перемешайте.
- Пармезан натрите с помощью мелкой терки.
- Зеленый салат лучше порвите руками и выложите его кусочки по тарелкам.
- На листики салата положите обжаренное куриное филе и сухарики.
- Полейте заправкой и посыпьте тертым сыром.