- Время приготовления: 40 минуты
Салат Гнездо глухаря рецепт приготовления
Салат Гнездо глухаря имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Вам понадобятся:
Ингредиенты
- Полкилограмма куриного филе
- 5 штук куриных яиц
- 5 средних картофелин
- 2 луковицы
- 2 средних огурца
- Зелень
- Масло растительное
- Майонез
- 3-4 штуки перепелиных яиц (они необходимы для украшения блюда)
Инструкция
Салат Гнездо глухаря рецепт приготовления:
- Отварите куриное филе (обычно хватает 20 минут после закипания, чтобы мясо приготовилось). Дайте мясу остыть, затем нарежьте его мелкими кубиками.
- Луковицы мелко нарежьте. Чтобы убрать из лука горечь, залейте тарелку с луком кипятком, пусть постоит 10 минут, и промойте холодной водой.
- Очистите картофель от кожуры. Его необходимо нарезать тонкой соломкой. Удобно для этой цели использовать терку для корейской моркови.
- Подготовленный картофель поджарьте, используя значительное кол-во растительного масла. Лучше жарьте овощ небольшими порциями, чтобы он не слипался.
- Огурцы измельчите соломкой.
- Сварите куриные яйца. Белки отделите от желтков, и натрите их, используя мелкую терку.
- Зелень мелко нарежьте.
- В миске смешайте картофель (небольшую часть оставьте для украшения), куриное мясо, огурцы, лук и белки. Добавьте соль и заправьте блюдо майонезом.
- Салат выложите в салатницу. Сверху посыпьте зеленью. В середине блюда сформируйте углубление круглой формы, по краям которого выложите картофель. В углубление положите, сваренные и очищенные от скорлупы, перепелиные яйца.
Обратите внимание, что если не нашлось именно перепелиных яиц, для украшения блюда можно использовать желтки куриных. Желтки разотрите с майонезом, добавьте мелко нашинкованную зелень, перемешайте и из этой массы слепите шарики, положите в углубление.