- Время приготовления: 50 минуты
Салат Черепаха с курицей, грецкими орехами и яблоком рецепт
Салат Черепаха с курицей, грецкими орехами и яблоком имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления блюда используем следующие ингредиенты:
Ингредиенты
- Филе куриное – 200 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Яблоки – 1-2 шт.
- Репчатый лук – 1-2 шт.
- Сыр – 100 гр.
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Майонез
- Соль
- Из указанных выше продуктов получится примерно 8 порций салата. Маленький совет: если вы решили приготовить это блюдо детям, то майонез рекомендуем заменить сметаной.
Инструкция
Салат Черепаха с курицей, грецкими орехами и яблоком рецепт:
- Отвариваем яйца и куриное филе. Мясо необходимо варить примерно 20 минут после того как закипит вода. После приготовления продукты следует остудить.
- Куриное филе нарезаем мелкими кусочками.
- Яйца очищаем от скорлупы, затем отсоединяем желтки от белков и натираем обе части отдельно на мелкой терке.
- Так же на мелкой терке натираем сыр.
- Для яблока лучше использовать крупную терку.
- Ядра грецких орехов мелко измельчаем. Оставьте несколько половинок ореха для украшения блюда.
- Лук измельчаем. Чтобы овощ не горчил, емкость с луком заливаем кипятком, оставляем на 10 мин, затем промываем холодной водой.
- Начинаем формировать салат. Для этого приготовьте большое плоское овальное блюдо.
- Первый слой формируем из белков, солим и смазываем майонезом.
- Затем выкладываем куриное филе, а сверху майонез.
- Лук выкладываем третьим слоем, следом тертое яблоко, после которого ингредиенты смазываем соусом.
- Сыр выкладываем сверху на яблочный слой, не забываем завершить слой майонезом. Обратите внимание, что необходимо оставить примерно столовую ложку сыра для украшения салата.
- Последний слой – желтки, смазанные майонезом.
- Получившийся салат посыпаем тертыми грецкими орехами.
- Приступаем к украшению блюда: половинки ядер грецкого ореха используем для лапок, а из сыра получится голова черепахи. Салат украшаем зеленью и цветами из сыра и белка.