- Время приготовления: 30 минуты
Салат Цезарь с пармезаном и майонезом рецепт
Салат Цезарь с пармезаном и майонезом имеет вкусный и интересный рецепт приготовления. Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты
- Небольшой багет
- 6 ст.л. оливкового масла
- 1 качан пекинской капусты
- 1 ст.л. горчицы
- 50 г пармезана
- Майонез (или другой ваш любимый соус)
- 2 крупный криных желтка
- 2 куриные грудки
- Соль и молотый перец по вкусу
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока
Инструкция
Салат Цезарь с пармезаном и майонезом рецепт:
- Багет или не большой батон нарежьте на средние кубики, приблизительно 1,5-2 см. возьмите противень, налейте 3 ст.л. масла, выложите порезанный хлеб, хорошо перемешайте, чтобы масло равномерно покрыло все кусочки (также смотрите рецепт - Салат селедка под шубой с майонезом и морковью).
- Поставьте противень в разогретую духовку разогретую до 180-200 °, и запекайте 7-10 минут. Либо можно просто обжарить на сковороде с таким же количеством оливкового масла, до образования румяной корочки. Пока обжаривается хлеб для салата Цезарь, займитесь мясом (также смотрите рецепт - Морковный салат с майонезом).
- Куриное филе нужно предварительно хорошо промыть и разрезать вдоль на две части, посолите и поперчите. На разогретую сковороду добавьте оставшееся масло и выложите филе. Жарьте до полной готовности с обеих сторон. Это получиться по 5-7 минут с каждой стороны.
- Разделите кочан пекинской капусты на листья и тщательно промойте каждый под проточной водой. Для салата цезарь порвите листья капусты руками на несколько частей и выложите в салатник. Натрите пармезан на мелкой терке, либо настругайте на овощечистке. Чеснок можно пропустить через пресс или мелко-мелко нарезать кубиками.
- Готовое куриное филе нарежьте ломтиками, не обязательно одинаково. Выложите их на листья салата, полейте заправкой, сверху посыпьте сухариками, пармезаном и чесноком (также смотрите рецепт - Салат с креветками, яйцом и майонезом).