
- Время приготовления: 1ч 10 мин
Торт «Монастырская изба» рецепт приготовления
Торт «Монастырская изба» имеет вкусный и интересный рецепт приготовления. Для приготовления торта вам понадобятся:
Ингредиенты
- Для теста:
- Масло сливочное или маргарин – 1 пачка (250 г)
- Ванилин — 1 щепотка
- Соль – 1 щепотка
- Разрыхлитель —1 ч. л.
- Сахар–песок – 200 г
- Сметана — 200 г
- Мука пшеничная — 3-4 ст.
- Для начинки:
- Ягоды (вишня свежая, из варенья, консервированная или свежемороженая) — 500–600 г
- Крахмал — 1 ст. л.
- Для крема:
- Сметана (жирная и густая) — 500–600 г
- Сахар–песок — 200 г
- Для украшения:
- Орехи грецкие (чищеные) — 100 г
- Шоколад темный — 100 г
Инструкция
Торт «Монастырская изба» рецепт приготовления:
- Итак, сперва возьмите сливочное масло, заранее выньте его из холодильника, чтобы оно было мягким. Добавьте в него ванилин и сахар, хорошо разотрите, до растворения сахара, затем добавьте сметану и хорошо перемешайте (также смотрите рецепт - Торт Прага из сметанного теста).
- Соедините разрыхлитель с мукой, просейте через сито. Смесь из масла и сметаны добавьте в просеянную муку, мешайте до тех пор пока тесто не станет гладким и эластичным. При надобности добавьте немного муки.
- После того как тесто уже замешено, оставьте его на 15-20 минут. Затем разделите его на 16 равных частей.
- Возьмите один из кусочков и придайте ему форму колбаски, длиной 20-25 см, затем раскатайте тесто в ширину на 7-8 см и так проделайте с каждым кусочком (также смотрите рецепт - Сметанный торт).
- Если вы приобрели свежую или свежемороженую вишню, то нужно будет добавить немного крахмала и сахара. А если вишня будет из варенья, то сахар и крахмал добавлять не нужно.
- В серединку раскатанного кусочка выложите ягоды, соединяем края теста и защипите, затем положите получившееся бревнышко швом вниз
- Постарайтесь сделать так, чтобы все бревнышки были одинаковыми, тогда торт получится аккуратней. Одну трубочку оставьте без начинки – она станет основой для избы (также смотрите рецепт - Торт Наполеон со сгущенкой).
- Разогрейте духовку до 200 С. На противень постелите пергаментную бумагу, выкложите бревнышки и выпекайте в течение 15 минут.
- рем готовиться очень легко, для этого просто смешайте оставшуюся сметану и сахар до полного его растворения (также смотрите рецепт - Торт Соблазн с домашним творогом).
- Сформируйте тортик: основание промажьте сметаной, сверху выложите трубочки по принципу убывания, к примеру: сначала 5 штучек, затем 4, 3, 2 и последнее сверху. Можно начинать с большего числа, если у вас получилось больше. Каждый слой обязательно хорошо промажьте кремом. Верх торта, также обильно смажьте кремом, посыпьте измельченным грецким орехом и тертым шоколадом. Оставьте на 7–8 часов пропитаться и подавайте к чаю.