Торт «Монастырская изба» рецепт приготовления
Вкусные кулинарные рецепты от TopRecepty
  • Рецепты
  • Горячие блюда
  • Супы
  • Салаты
  • Торты

Торт «Монастырская изба» рецепт приготовления

  • Рецепты
  • Рецепты тортов
  • Торт «Монастырская изба» рецепт приготовления
Торт «Монастырская изба» рецепт приготовления
Торт «Монастырская изба» рецепт приготовления
  • Время приготовления: 1ч 10 мин
Распечатать

Торт «Монастырская изба» рецепт приготовления

By Главный Кулинар )) 28.02.2020

Торт «Монастырская изба» имеет вкусный и интересный рецепт приготовления. Для приготовления торта вам понадобятся:

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Масло сливочное или маргарин – 1 пачка (250 г)
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель —1 ч. л.
  • Сахар–песок – 200 г
  • Сметана — 200 г
  • Мука пшеничная — 3-4 ст.
  • Для начинки:
  • Ягоды (вишня свежая, из варенья, консервированная или свежемороженая) — 500–600 г
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Для крема:
  • Сметана (жирная и густая) — 500–600 г
  • Сахар–песок — 200 г
  • Для украшения:
  • Орехи грецкие (чищеные) — 100 г
  • Шоколад темный — 100 г

Инструкция

Торт «Монастырская изба» рецепт приготовления:

  1. Итак, сперва возьмите сливочное масло, заранее выньте его из холодильника, чтобы оно было мягким. Добавьте в него ванилин и сахар, хорошо разотрите, до растворения сахара, затем добавьте сметану и хорошо перемешайте (также смотрите рецепт - Торт Прага из сметанного теста).
  2. Соедините разрыхлитель с мукой, просейте через сито. Смесь из масла и сметаны добавьте в просеянную муку, мешайте до тех пор пока тесто не станет гладким и эластичным. При надобности добавьте немного муки.
  3. После того как тесто уже замешено, оставьте его на 15-20 минут. Затем разделите его на 16 равных частей.
  4. Возьмите один из кусочков и придайте ему форму колбаски, длиной 20-25 см, затем раскатайте тесто в ширину на 7-8 см и так проделайте с каждым кусочком (также смотрите рецепт - Сметанный торт).
  5. Если вы приобрели свежую или свежемороженую вишню, то нужно будет добавить немного крахмала и сахара. А если вишня будет из варенья, то сахар и крахмал добавлять не нужно.
  6. В серединку раскатанного кусочка выложите ягоды, соединяем края теста и защипите, затем положите получившееся бревнышко швом вниз
  7. Постарайтесь сделать так, чтобы все бревнышки были одинаковыми, тогда торт получится аккуратней. Одну трубочку оставьте без начинки – она станет основой для избы (также смотрите рецепт - Торт Наполеон со сгущенкой).
  8. Разогрейте духовку до 200 С. На противень постелите пергаментную бумагу, выкложите бревнышки и выпекайте в течение 15 минут.
  9. рем готовиться очень легко, для этого просто смешайте оставшуюся сметану и сахар до полного его растворения (также смотрите рецепт - Торт Соблазн с домашним творогом).
  10. Сформируйте тортик: основание промажьте сметаной, сверху выложите трубочки по принципу убывания, к примеру: сначала 5 штучек, затем 4, 3, 2 и последнее сверху. Можно начинать с большего числа, если у вас получилось больше. Каждый слой обязательно хорошо промажьте кремом. Верх торта, также обильно смажьте кремом, посыпьте измельченным грецким орехом и тертым шоколадом. Оставьте на 7–8 часов пропитаться и подавайте к чаю.
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest

Вам также могут понравятся эти рецепты

Подробнее

Бисквитный торт с малиной — пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Сметанный торт в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Бисквит для торта – пошаговый рецепт

Подробнее

Торт Графские развалины – рецепт в домашних условиях

Подробнее

Торт с клубникой – пошаговый рецепт с фото

Подробнее

Торт Птичье молоко с желатином – пошаговый рецепт с фото

Post navigation

← Торт «Три желания» рецепт приготовления
Салат Цезарь с пармезаном и майонезом рецепт →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Наша страница в VK

Все Категории

  • Блины
  • Блюда из мяса
  • Блюда из птицы
  • Горячие блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Закуски
  • Кексы
  • Консервы и заготовки
  • Напитки
  • Омлеты
  • Пироги
  • Рецепты для мультиварки
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Суши, роллы
  • Тесто
  • Торты
  • Детское меню
  • Пицца
  • Пирожные - рецепты с фото
  • Рыбные блюда
  • Простые рецепты с фото
  • Польза и вред продуктов
  • Все о еде

Популярные рецепты

  • Мясо по-французски
  • Торт Сникерс
  • Торт Медовик
  • Шоколадно банановый торт
  • Торт Панчо
  • Торт птичье молоко
  • Пирог в мультиварке
  • Пирог с вишней
  • Тыквенный пирог
  • Пирог на кефире
  • Банановый пирог
  • Пирог с капустой
  • Пирог зебра
  • Яблочный пирог
  • Творожный пирог
  • Пирог с вареньем
  • Овощной салат
  • Салат Оливье
  • Гороховый суп
  • Соус Болоньезе
  • Томатный суп
  • Закуска из баклажанов
  • Мясной рулет
  • Шоколадный кекс с бананом
  • Баурсаки на сметане
  • Лимонный кекс с миндалем




Последние рецепты

  • Постные котлеты из капусты – пошаговый рецепт с фото
  • Постные тефтели из чечевицы с рисом – пошаговый рецепт с фото
  • Постные пельмени с чечевицей – пошаговый рецепт с фото
  • Курица в соевом маринаде – пошаговый рецепт с фото
  • Рулет из свинины с морковью – пошаговый рецепт с фото
© Все права защищены.