- Время приготовления: 25 минуты
Мидии с чесноком в томатах рецепт
Сегодня мы узнаем как приготовить Мидии с чесноком в томатах. Если Вы ни разу не были во Франции и мечтаете хотя бы в мыслях побывать на французской Ривьере, то это блюдо именно для Вас. Для блюда понадобятся:
Ингредиенты
- 150 мл минеральной воды
- 1000 гр мидий в ракушках
- 50 гр свежего зеленого базилика
- 300 гр томатного пюре
- 3 зубка чеснока
- 1,5 ч.ложки соли морской
Инструкция
- Оставьте мидии в комнате на 2 часа, чтобы они разморозились.
- Мидии уложите в кастрюлю, добавьте стакан минералки.
- Добавьте к мидиям 3 веточки базилика, 300 гр протертых томатов.
- Измельчите чеснок ножом, после добавьте его в соус. Добавьте 1½ ч.ложки соли, тушите мидии еще минут 10.
- Подавайте мидии с чесноком в томатах со свежим багетом.