- Время приготовления: 30 минуты
Яйца по-кубински рецепт
Яйца по-кубински имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для закуски понадобятся:
Ингредиенты
- лук небольших размеров
- 8 яиц (утиные, куриные)
- соль
- зелень петрушки
- черный перец
- зеленый сладкий перец
- 3 стол.ложки 10% сливок
- 500 гр томатов, консервированных кусочками
- 150 гр сыра твердых сортов с легким острым вкусом (костромского)
- стол.ложка масла сливочного
Инструкция
- Отварите яйца вкрутую, остудите под холодной водой, затем поделите их вдоль на половинки. Выньте желтки, разомните вилкой.
- Потрите мелко сыр, половину добавьте со сливками, щепоткой перца и щепоткой соли к желткам. Получившейся смесью нафаршируйте яйца, выложите в форму.
- Перец и луковицу нарежьте небольшими кубиками, затем обжарьте их в сковородке на масле сливочном на среднем огне 3 минуты.
- В сковороду положите помидоры с соком. Смесь доведите до закипания, выпарьте 2/3 жидкости, соусом залейте яйца. Посыпьте сыром.
- Форму с яйцами по-кубински поставьте на 15 минут в духовку (180 градусов). При подаче посыпьте петрушкой.