- Время приготовления: 60 минуты
Киш с сардиной — рецепт итальянского пирога
Сегодня мы узнаем как правильно и вкусно приготовить итальянский пирог киш с сардиной. Каждая настоящая хозяйка любит радовать своих любимых, родных и друзей кулинарными шедеврами. То салат с креветками, то мисо-суп, то китайская лапша, то мексиканское бурито и многое-многое другое. Сегодня я хочу предложить вам рецепт не менее вкусного блюда, чем все вышеперечисленные. Этот рецепт пришел к нам из далекой солнечной Италии и сразу удостоился большого внимания наших милых хозяюшек.
Должно быть вы подумали, что я хочу предложить рецепт приготовления такого знаменитого блюда, как ПИЦЦА, но нет, сегодня мы будем готовить итальянский пирог «Киш с сардиной». Заинтересовала я вас? Тогда скорее в магазин за необходимыми ингредиентами:
Ингредиенты
- Одна головка репчатого лука
- Два зубчика чеснока
- Четыре томата
- Сто грамм твердого сыра (на ваше усмотрение)
- Одна банка сардин в масле
- Пять куриных яиц
- Одна столовая ложка сметаны
- Двести пятьдесят грамм муки
- Сто двадцать пять грамм сливочного масла
- Две столовые ложки растительного (или оливкового) масла
- Соль, зелень по вкусу
Инструкция
Киш с сардиной — рецепт итальянского пирога:
- Натрем на средней терке сливочное масло (перед этим, соответственно, хорошенько его охлаждаем), добавим муку и одно взбитое яйцо.
- Перемешиваем и перекладываем в форму для выпечки, загибая бортики. Убираем нашу заготовку в холодильник на один час.
- Теперь на разогретой сковородке поджариваем лук с чесноком и помидорами (без кожицы).
- В миске взбиваем оставшиеся яйца, добавляем в них консервы и разминаем их вилкой, туда же зелень, соль и перец (по вкусу).
- Поджаренные ранее помидоры лук и чеснок добавляем в яйца с консервами, перемешиваем.
- Получившуюся начинку выкладываем на поверхность лепешки и помещаем в духовую печь на сорок минут (температура сто восемьдесят градусов). Поверьте, ваши родные останутся в полном восторге. А на будущее скажу, что такие пироги можно делать абсолютно с любой начинкой, как фруктовой, так и мясной, как овощной, так и шоколадной. Главное не бойтесь экспериментировать! Всем приятного аппетита и горячего итальянского настроения!