
- Время приготовления: 30 минуты
Домашнее творожное печенье рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как правильно и вкусно приготовить Домашнее творожное печенье. Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты
- два яйца
- двести граммов сладкой творожной массы
- двести граммов сливочного масла
- две стол.ложки сахара
- два стакана муки
- корица
Инструкция
Домашнее творожное печенье рецепт приготовления:
- Охлаждаем яичные белки, а желтки растираем со сливочным маслом и добавляем творожную массу.
- Аккуратно засыпаем муку и замешиваем однородное тесто.
- Взбиваем сахар с белками до густой массы, а тесто раскатываем в пласт в форме прямоугольника.
- Смазываем его взбитой массой и заворачиваем в рулет.
- Рулет нужно нарезать на несколько кусочков, а затем выложить их на противень, смазанный маргарином.
- Посыпаем рулетики корицей и ставим в духовку.
- Через полчаса вкусное и сытное печенье готово!
Приятного аппетита!
Как хочется в выходной день порадовать своих близких вкусной выпечкой, не затрачивая на приготовление уйму времени! Вкусное домашнее печенье поможет Вам разнообразить воскресные завтраки и удивить домочадцев! Итак, представляем Вам четыре простых рецепта домашнего печенья.
Печенье «Елочки»
Вам понадобится: 70 грамм сливочного масла; два стакана муки; 1/2 стакана коричневого сахара; одно яйцо; 1/2 стакана сметаны; четыре столовые ложки сахарной пудры; 1/2 стакана грецких орехов; щепотка соли и разрыхлитель.
Рецепт приготовления:
- С сахаром и со сметаной смешиваем мягкое сливочное масло, добавляем муку с разрыхлителем, солью, замешиваем мягкое тесто.
- Далее раскатываем тесто, вырезаем печенки в форме елочек. Для этого можно использовать специальную формочку или вырезать печенье обычным ножом. Смазываем печенье яйцом и посыпаем измельченными орешками.
- Выкладываем на смазанный противень и выпекаем до золотистого цвета.
- Готовые елочки посыпаем пудрой и подаем на стол.
Печенье Кокосовое
Вам понадобится: 250 грамм сахара; 300 грамм сливочного масла; 350 грамм муки; три яйца; 200 грамм кокосовой стружки; две столовые ложки растворимого кофе.
Рецепт приготовления:
- Размягчаем масло при комнатной температуре, взбиваем, постепенно добавляя сахар.
- Затем вводим яйца и бьем, пока все не превратится в однородную консистенцию.
- Всыпаем муку и кокосовую стружку, в которую предварительно был добавлен кофе.
- На смазанный противень отсаживаем маленькие шарики из кондитерского мешка без насадки, а затем отпекаем печенки до золотистой корки.
Печенье медово-ореховое
Вам понадобится: один стакан грецких орехов; сто грамм меда; стакан пшеничной муки; 1/2 стакана ржаной муки; две ложки подс.масла; 1/2 стакана сахара; разрыхлитель, анис, корица по вкусу.
Рецепт приготовления:
- Подогреваем мед, добавляем муку с пряностями, масло и сахар, разрыхлитель и тщательно перемешиваем до образования эластичного теста.
- Оставляем его на всю ночь в холодильнике, а утром смешиваем с измельченным орехом.
- Раскатаем тесто толщиной один сантиметр, далее вырезаем формочкой любые фигурки и перекладываем на противень.
- Через пятнадцать минут ароматное печенье готово!