Как хочется в выходной день порадовать своих близких вкусной выпечкой, не затрачивая на приготовление уйму времени! Вкусное домашнее печенье  поможет Вам разнообразить воскресные завтраки и удивить домочадцев! Итак, представляем Вам четыре простых рецепта домашнего печенья.

Печенье «Елочки»

Вам понадобится: 70 грамм сливочного масла; два стакана муки; 1/2 стакана коричневого сахара; одно яйцо; 1/2 стакана сметаны; четыре столовые ложки сахарной пудры; 1/2 стакана грецких орехов; щепотка соли и разрыхлитель.

Рецепт приготовления:

  • С сахаром и со сметаной смешиваем мягкое сливочное масло, добавляем муку с разрыхлителем, солью, замешиваем мягкое тесто.
  • Далее раскатываем тесто, вырезаем печенки в форме елочек. Для этого можно использовать специальную формочку или вырезать печенье обычным ножом. Смазываем печенье яйцом и посыпаем измельченными орешками.
  • Выкладываем на смазанный противень и выпекаем до золотистого цвета.
  • Готовые елочки посыпаем пудрой и подаем на стол.

Печенье Кокосовое

Вам понадобится: 250 грамм сахара; 300 грамм сливочного масла; 350 грамм муки; три яйца; 200 грамм кокосовой стружки; две столовые ложки растворимого кофе.

Рецепт приготовления: 

  • Размягчаем масло при комнатной температуре, взбиваем, постепенно добавляя сахар.
  • Затем вводим яйца и бьем, пока все не превратится в однородную консистенцию.
  • Всыпаем муку и кокосовую стружку, в которую предварительно был добавлен кофе.
  • На смазанный противень отсаживаем маленькие шарики из кондитерского мешка без насадки, а затем отпекаем печенки до золотистой корки.

Печенье медово-ореховое

Вам понадобится: один стакан грецких орехов; сто грамм меда; стакан пшеничной муки; 1/2 стакана ржаной муки; две ложки подс.масла; 1/2 стакана сахара; разрыхлитель, анис, корица по вкусу.

Рецепт приготовления:

  • Подогреваем мед, добавляем муку с пряностями, масло и сахар, разрыхлитель и тщательно перемешиваем до образования эластичного теста.
  • Оставляем его на всю ночь в холодильнике, а утром смешиваем с измельченным орехом.
  • Раскатаем тесто толщиной один сантиметр, далее вырезаем формочкой любые фигурки и перекладываем на противень.
  • Через пятнадцать минут ароматное печенье готово!