- Время приготовления: 60 минуты
Киш с грибами рецепт приготовления
Киш с грибами имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука-400 г
- Масло сливочное — 200 г
- Яйца — 2 шт
- Вода — 4 ст. ложки
- Для заливки:
- Яйца — 4 шт
- Желтки — 4 шт
- Сметана — 400 г
- Грибы — примерно 1 кг на это количество теста и заливки
Инструкция
Киш с грибами рецепт приготовления:
- Готовим тесто: Смешиваем кусочки холодного масла с мукой, перетираем их быстро руками, чтобы стали маленькими комочками, пока масло не растаяло. Соль добавляем прямо в муку, а потом вмешиваем яйца и по-немногу добавляем воду.
- Жарим на медленном огне в сливочном масле грибы, не долго, так, чтобы сок оставался, хотя и загустел (я брала только маслята, но можно пополам с шампиньонами, а в оригинальном рецепте вообще были лисички с шампиньонами, но их не достать. Потом откидываем их на сито, даем стечь.
- Готовим заливку: Смешиваем яйца и желтки со сметаной, добавляем мускатный орех, сок из-под грибов, соль, перец.
- Тесту после замешивания даем полежать, обёрнутым в фольгу или плёнку в холодильнике. Лучше всего тесто приготовить с вечера,тогда оно будет более хрустящим в пироге.
- Пропекаем тесто в форме на пекарской бумаге, смазанной маслом без начинки, только выстелив дно пергаментом и насыпав внутрь фасоли или гороха (сухих). Выпекаем при средней температуре минут 20 (следим за цветом).
- Затем выкладываем в корзиночку мелко нарезанный лук зелёный, грибы, очень-очень мелко нарезанный лук (пару луковиц небольших), заливаем заливкой и ставим на 170 градусов до готовности, пока все не приобретёт золотистый цвет. Лучше готовить в духовке с конвекцией, но отлично вышло у меня и в обычной.
- Получилось очень вкусно, только надо немного дать приостыть, а ещё я подумала, что будет лучше этот «киш» готовить порционно, в маленьких формочках.
Всем приятного аппетита!