- Время приготовления: 30 минуты
Северный салат из сельди рецепт приготовления
Сегодня мы узнаем как правильно и вкусно приготовить Северный салат из сельди. Для приготовления этого скандинавского блюда нам понадобится слабосоленая норвежская сельдь и яблоки. Желательно использовать твердые яблоки зимних сортов. Заправку мы легко приготовим на основе сметаны. В салат Вы можете добавлять зелень и редис по вкусу. Блюдо очень сытное. Сельдь содержит комплекс полезных для сердца и сосудов омега-3-жирных кислот и богата фосфором. Сочетание соленой сельди с яблоками придает блюду потрясающий вкус.
Ингредиенты
- Филе сельди – 150 г.
- Яблоки – 1 шт.
- Соленый огурец – 1 шт.
- Сметана – 2 ст. ложки.
- Лимонный сок – 1 ч. ложка.
- Укроп – 3-4 веточки
Инструкция
Северный салат из сельди рецепт приготовления:
- Итак, рецепт приготовления северного салата для настоящих гурманов:
- Очищаем слабосоленую сельдь, подготавливаем филе и режем на небольшие кусочки.
- Моем яблоки, вырезаем сердцевину и нарезаем кубиками. Режим кольцами соленые огурцы и измельчаем укроп.
- Соединяем все компоненты. Заправляем сметаной. Вливаем немного лимонного сока и перемешиваем.
- Подаем салат вместе с отварным картофелем. Северный салат из норвежской сельди – вкусное блюдо для семейного обеда. Приятного аппетита!