- Время приготовления: 20 минуты
Клубника в шоколаде рецепт приготовления
Всем привет! Клубника в шоколаде имеет вкусный и простой рецепт приготовления. Особо не надеясь на выигрыш из-за простоты рецепта, все-же поделюсь своим. У моей мамы в огороде растет крупная и очень вкусная клубника, именно ее я и использовала в своем рецепте.
Ингредиенты
- шоколад
- молоко
- клубника
Инструкция
Клубника в шоколаде рецепт приготовления:
- Наломав шоколад, растопила в микроволновке. Он очень быстро горит, по-этому рекомендую следить в течение всего процесса.
- Так как на моей СВЧ нет подходящего режима, я использовала быструю разморозку дважды. В перерыве доливая молоко.
- Во время «макания» клубники в топленый шоколад самое главное сдержаться и не съесть оное )) Обмакиваем клубнику в шоколаде.
- В завершение выложить сей шедевр на тарелку, дать постоять минут 5 и положить в холодильник на 10-15 минут.
- После охлаждения желательно сложить ягоду пирамидкой и придать ей эстетичный вид, но слишком большой соблазн не позволил сделать этого.
- Еще не остывший десерт, на изготовление которого ушло 15 минут, прекрасно съели в семейном кругу. Всем приятного аппетита!
Великолепный десерт! Не знаю, нужно ли зимой готовить такой — клубнике сейчас не сезон, но с другими фруктами вполне можно на день Валентина