
- Время приготовления: 60 минуты
Как готовить куриные наггетсы - рецепт
Что же такое наггетсы? Это кусочки куриного филе, обваленные в панировочных сухарях и обжаренные на растительном масле. Сегодня чаще наггетсы готовятся и из других продуктов: из рыба, сыра, орехов. Как сделать наггетсы из курицы? Рецепт приготовления очень прост. Нам нужно:
Ингредиенты
- 1 кг куриного филе
- яйца — 2 шт.
- стакан панировочных сухарей
- подсолнечное масло
- соль и специи (по вкусу)
Инструкция
Как готовить куриные наггетсы - рецепт:
- Сначала нужно нагреть масло в глубокой сковородке. Затем помыть куриное филе и нарезать ломтиками, приблизительно по 3 см. Далее — разбить яйца и взбить их венчиком так, чтобы получилась однородная консистенция, добавить специи и тщательно размешать.
- Сухари нужно высыпать в тарелку. Далее каждый кусочек курицы сначала опускается в миску, где разбито яйцо, а затем туда, где сухари. На разогретой сковородке поочерёдно обжариваем ломтики куриного филе. Обжаривать нужно со всех сторон так, чтобы постепенно образовывалась золотистая корочка. Подавать наггетсы можно с кетчупом или иным соусом. Одним из самых изысканных является малиновый соус. Для малинового соуса малину измельчают в блендере, далее пропускают через сито.
- Потом снова помещают в блендер, добавляют сахар, уксус и взбивают. По вкусу соус можно дополнить оливковым маслом, перецем, солью. Куринные наггетсы можно подавать ещё и со свежей малиной. Любители сыра могу приготовить наггетсы с сыром. По приготовлению они идентичны с куриными. Для этого нужно куриные грудки нарезать небольшими кусочками. Твёрдый сыр натереть на тёрке (тут вид сыра не имеет особого значения).
- Тщательно взбить пару яиц. Затем смешать в тарелке муку, соль и перец. И каждый кусочек обвалять сначала в муке, яйцах, а потом и в сыре. Заключительный этап – это обжаривание на растительном масле до золотистого цвета. Такое блюдо готовится очень просто и быстро. Его можно подавать и в виде закуски. Для этого нужно зажаренные или запеченные наггетсы очень маленького размера, нанизать на зубочистку, а для украшения использовать свежие овощи. Вот и всё! Ваша закуска готова! Большие кусочки куриного филе вместе со свежими овощями или зелёным салатом заменят вам второе блюд.
На заметку хозяйкам: — Для более пикантного вкуса куриную грудку можно предварительно замариновать; — Для панировки используют не только сухари, но и чипсы, измельчённые орехи, крекеры.
Приятного аппетита!