- Время приготовления: 60 минуты
Мясо по-итальянски в томатном соусе рецепт приготовления
Итальянская кухня нравится многим, поэтому предлагаем приготовить вам вкуснейшее Мясо по-итальянски в томатном соусе. Для приготовления вам понадобятся:
Ингредиенты
- 1500 гр. Говяжье мясо
- 3 веточки розмарина
- 800 гр. Помидоры красные
- 3 г. тимьяна
- 1 ч. л. соль
- 3 шт. дольки чеснока
- 20 мл. оливковое масло
- 200 мл. вино белое сухое
- 10 г. базилик свежий фиолетовый
Инструкция
Мясо по-итальянски в томатном соусе рецепт приготовления:
- Крупными кусочками, чуть меньше спичного коробка, порезать грудинку и промариновать ее, залив ее вином, примерно часик (возможно и дольше), добавив розмаринчик.
- Через час винный маринад слить, мясо бумажным полотенцем просушит, а веточки розмарина отложить.
- Разогреть сковородку (глубокую), налить масло и, разогреть его, всыпать кусочки мяса и подрумянить до аппетитности.
- Подготовить помидорки, на две-три минутки окунув их в воду (два литра кипятка), чтобы легко снять кожицу и растереть блендером.
- В полученную помидорную смесь засыпать раздавленный чеснок, порезанные тимьян, базилик и половинки маслин, присолить.
- Полученной томатной смесью залить кусочки грудинки, прибавить отложенный розмаринчик и оставить на малюсеньком огне минут на 30-40 в ожидании готовности мяса.