- Время приготовления: 40 минуты
Роллы Хура-маки рецепт
Для приготовления Роллы Хура-маки понадобятся:
Ингредиенты
- 60 гр отварного риса
- 1-2 ч.ложки сливочного сыра
- пол листа нори
- половинка авокадо
- 1-2 шт мяса краба (крабовые палочки)
- 30 гр свежего лосося (филе)
- васаби
- соус соевый
- маринованный имбирь
- кунжут
- рисовый уксус
Инструкция
- Филе лосося нарежьте на полосочки. Авокадо очистите и порежьте на тонкие ломтики. Крабовые палочки или мясо краба разрежьте вдоль на половинки.
- Циновку макису оберните пленкой пищевой, затем положите на нее лист нори. Руки смочите в подкисленной уксусом воде. Возьмите влажными руками рис и равномерно распределите его на листе нори, слегка приминая. После заготовку переверните так, чтобы рис оказался на циновке, то есть внизу.
- На середину нори положите сливочный сыр, распределите его равномерной полосой. Поверх сыра выложите полоски лосося и мяса краба. Далее положите сверху авокадо. Аккуратно сверните ролл при помощи циновки.
- Разрежьте ролл сперва на половинки, после каждую половинку поделите на 4 части. Посыпьте роллы Хура-маки кунжутом.
- Подавайте роллы к столу с соевым соусом, васаби и имбирем.