- Время приготовления: 40 минуты
Вегетарианские роллы рецепт приготовления
Сегодня мы вместе узнаем как вкусно готовить Вегетарианские роллы. Во время поста или диет хочется отведать любимое блюдо, но не позволяет его высокая калорийность, жирность или наличие ингредиентов, которые в пост употреблять нельзя. Вегетарианские роллы помогут решить эту проблему - кушайте их и не переживайте за фигуру, несоблюдение поста.
Необходимые продукты для приготовления вегетарианских роллов:
Ингредиенты
- 200 г моркови; 200 г цукини
- 200 г сладкого перца
- 200 г очищенного баклажана
- 1 ст. ложка оливкового масла
- сок лимона
- рисовая бумага
- руккола, радичио — для сервировки
- сухая приправа для овощей
- соевый соус
Инструкция
Как приготовить вегетарианские (постные) роллы:
- Для яркости блюда возьмите разноцветный болгарский перец.
- Овощи запеките в духовке при высокой температуре, сбрызнув оливковым маслом. Перец очистите от кожуры.
- Подготовьте рисовую бумагу: опустите в горячую воду и быстро вытащите.
- Овощи тонко нарежьте ломтиками, посолите, поперчите свежемолотым перцем, сбрызните соком лимона и заверните в рисовую бумагу. Должно получиться 8 роллов.
- Выложите на порционную тарелку, украсьте оставшимися овощами, рукколой, радичио.
- Подавайте к столу теплыми, полив соевым соусом.
Вегетарианские роллы можно использовать как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к рыбе либо морепродуктам. Кроме того, можно приготовить спринг-роллы с креветками или рыбой. Отличное яркое низкокалорийное блюдо!
Пищевая ценность приготовленных ролл на порцию весом 234 г: 84 килокалории; белки — 5 г; углеводы — 14 г; жиры — 1 г; насыщенные жиры — 0.