
- Время приготовления: 45 минуты
Крабовые палочки в кляре с сыром рецепт
Сегодня мы вместе узнаем как вкусно готовить Крабовые палочки в кляре с сыром. Отличная закуска для любого стола. Готовится просто и легко, а вкусом обладает необычным.
Ингредиенты
- Крабовые палочки – 500 гр.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Нарезанный мелко укроп – 1 ст. л.
- Подсолнечное масло – для жарки
- Соль, перец – по вкусу
- Для кляра:
- Яйца – 3 шт.
- Молоко – 4 ст. л.
- Сыр – 200 гр.
- Майонез – 4 ст. л.
- Мука – 6 ст. л.
- Соль – щепотка
Инструкция
Приготовление крабовых палочек в кляре с сыром:
- Можно для удобства приготовления разрезать крабовые палочки пополам, а можно оставить в исходном виде. Их нужно посолить, поперчить, смешать с заранее нарезанным укропом, полученную смесь взбрызнуть соком лимона. Накрываем крышкой и отправляем крабовые палочки настаиваться в холодильник на четверть часа.
- Готовим кляр: Яйца хорошенько взбить с солью, добавить молоко, майонез, муку, все тщательно перемешать, чтобы кляр принял однородную консистенцию. Добавляем сыр, еще раз хорошо перемешиваем.
- Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло, достаем из холодильника крабовые палочки. Обмакиваем их в кляре, отправляем жариться до розовой хрустящей корочки.
- Подавать можно со сметаной, различными соусами. Это блюдо вкусно горячим, но если остыло, ничего страшного – оно приобретает новый, интересный вкус.