- Время приготовления: 40 минуты
Картофель фаршированный и запеченный в духовке
Картофель фаршированный и запеченный в духовке имеет интересный и вкусный рецепт приготовления. Для приготовления этого блюда Вам потребуется около полутора-двух часов, но потраченного времени Вам будет не жалко, Вы в этом убедитесь, когда испробуете его.
Ингредиенты
- Картофель (крупный) – 6-7 шт.
- Сыр – 150-200 гр.
- Ветчина – 150-200 гр.
- Зелень
- Сметана (или майонез) – 2-3 ст. л.
- Грибы – 300 гр.
- Помидоры – 2 шт. (не крупных)
- Растительное масло
- Соль, перец – по вкусу
Инструкция
Как приготовить картофель фаршированный, запеченный в духовке:
- Отвариваем картофель в мундире, даем остыть, а пока он остывает, занимаемся начинкой.
- Ветчину нарезаем кубиками, помидоры очищаем от шкурки и тоже нарезаем небольшими кубиками, слив сок.
- Грибы промываем, режем небольшими кусочками, обжариваем на растительном масле в течение 5-ти минут, даем остыть, а потом соединяем с ветчиной и помидорами. Добавляем в смесь сметану (или майонез), соль, специи и хорошо размешиваем.
- Мелко нарезаем зелень и трем на терку сыр.
- Остывший картофель очищаем от шкурки, разрешаем пополам, ложкой выковыриваем середину таким образом, чтобы осталась лодочка с толщиной стенки 7-10 мм. Картофель, который вынули с середины, конечно, не выбрасываем, он может стать ингредиентом для другого блюда, например, для свекольной окрошки, сельди под шубой, Сицилийского салата и т.д.
- В «лодочки» выкладываем фарш из грибов, ветчины и помидоров, сверху притрушиваем зеленью и самым последним слоем – сыром.
- Духовку разогреваем, противень смазываем растительным маслом, выкладываем на него картофель фаршированный. Далее отправляем противень в духовку на 15-20 минут, температура – 180 градусов.
- Картофель фаршированный и запеченный в духовке является отличной закуской, кроме того, его можно подавать на стол и как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!