
- Время приготовления: 45 минуты
Балык из куриного филе в домашних условиях
Балык из куриного филе в домашних условиях имеет интересный рецепт приготовления. Из куриного филе получается отличный балычок. Как его приготовить?
Ингредиенты
- Куриное филе – 2 шт.
- Крупная соль – 8 ст. л. или неполный граненый стакан
- Смесь молотых перцев (продается в пачках) – 2 ст. л.
- Перец черный молотый – 1 ст. л.
- Лавровый лист – 10-12 шт.
- Коньяк – 50-60 гр. (это примерно 1 рюмка)
- Можно также добавлять любые специи и пряности – корица, гвоздика, куркума, хмели-сунели и т.д.
Инструкция
Как готовится Балык из куриного филе в домашних условиях:
- Куриное филе разрезаем на 2 части поперек (чтобы лучше промариновалась).
- Все специи смешиваем, берем глубокую посудину, высыпаем половину полученной смеси из специй, равномерно покрывая ею дно, выкладываем куриное филе. Стараемся, чтобы филешки не лежали друг на друге и между ними, по возможности, было хоть немного расстояния, хоть один миллиметр.
- Остальной частью специй засыпаем куриное филе, опять же, равномерно распределяя смесь на все поверхности грудок. В идеале вся поверхность филе должна быть присыпана специями. Теперь аккуратно вливаем коньяк, обязательно накрываем чем-нибудь, чтобы сосуд был плотно закрыт и отправляем блюдо в холодильник на сутки.
- По истечении суток достаем филе, очень тщательно их вымываем, смываем все специи. Обсушиваем, обматываем полотенцем (лучше льняным) либо марлей в несколько слоев, снова закладываем в посудину, накрываем и снова отправляем в холодильник на сутки (можно на 12 часов).
- За один раз Вы, скорее всего, балык из куриного филе не съедите (хотя, кто знает, вкусно ведь), поэтому хранить его нужно обязательно в холодильнике, уже можно без полотенец, но хорошо закрытыми.
- Подавать можно с любым гарниром, но, в основном, они используются, как нарезка, либо для приготовления бутербродов, как начинка для блинчиков. Кстати, балык из куриного филе – отличная закуска к пиву!
Приятного аппетита!