- Время приготовления: 50 минуты
Кабачки жареные с помидорами и чесночным соусом
Сегодня мы вместе узнаем как вкусно готовить жареные кабачки с помидорами и чесночным соусом. Такая закуска отлично подойдет к любому столу – и к домашнему ужину, и к застолью, и к трапезе на природе.
Ингредиенты
- Помидоры – 2 шт.
- Кабачки – 2-3 шт.
- Мука – 0,5 стакана
- Майонез – 200 гр.
- Чеснок – 2-3 зубца
- Соль, перец – по вкусу
- Подсолнечное масло
- Зелень (укроп) – 2-3 стебля
Инструкция
Как приготовить жареные кабачки с помидорами и чесночным соусом:
- Помидоры и кабачки моем. Кабачки нарезаем кольцами. Если они старые, то нужно их очистить от кожуры, молодые можно не чистить – это вкуса не испортит. Добавляем соль, перец, хорошенько перемешиваем. В отдельную тарелочку (глубокую) или пиалу высыпаем муку.
- Сковороду с маслом разогреваем. Каждое колечко обваливаем в муке, выкладываем на сковороду. Жарим до румяной корочки, переворачиваем, когда вторая сторона подрумянится, перекладываем кабачки в тарелку или блюдо.
Помидоры нарезаем кольцами. - Теперь приступаем к приготовлению чесночного соуса. Чеснок чистим, моем, укроп тоже хорошо промываем, все мелко нарезаем, соединяем с майонезом, размешиваем.
Далее делаем такой бутерброд – колечко кабачка смазываем чесночным соусом, сверху кладем кольцо помидора, смазываем соусом и накрываем еще одним колечком кабачка. - Совет! Не наносите соус жирным слоем, потому верхние слои нашего «бутерброда» будут сползать.
- Украсить кабачки жареные с помидорами и чесночным соусом можно опять же зеленью, либо притрусить тертым сыром твердых сортов. Если Вы выбрали сыр, то украшать им нужно, когда кабачки еще горяченькие, чтобы он подплавился немного.
- Блюдо подавать теплым.
Приятного аппетита!